独行月球读后感
趁着假期的尾巴,我和好朋友相约买了《独行月球》的电影票,带着清香的柠檬果茶我们走进影厅,准备观看电影《独行月球》。
走进影厅,全场鸦雀无声、空无一人,安静的连我们脚步声都清晰地回响在耳边。忽然,一股爆米花的清香和甜滋滋的味道飘进我的鼻翼,哦,原来还有两位叔叔阿姨走了进来。不一会,电影开始了。
这部电影主要讲述了地球将要遭遇一场灾难一颗原本在火星旁的一颗叫兀的陨石,逐渐失去了火星的引力,被抛出了轨道,向地球砸来。人类为了自救便实施了月盾计划,简单来说就是拿月球当盾牌来抵御住兀的攻击,但是陨石提前降落了。在紧急逃难中,一名叫独孤月的维修工,戏剧性的没有接到紧急撤离消息,被留在了月球,于是他便在月球和一只名叫金刚鼠的赤大袋鼠过上了破罐子破摔的生活但是独孤月经历过失望、希望、绝望又重燃希望的起起伏伏,还是和袋鼠结伴生活在月球上。
这部电影让我感受到了独孤月努力与坚持不懈的精神,他为了回到家乡--地球,将仅剩的宇宙之锤带回到基地。途中,他经历了各种坎坷,终于坐上了空间站。就在他可以回家的时候,又一个突发情况:兀被炸掉的残余碎片中有一颗极大的陨石兀+,正在朝地球极速冲来,但仅剩的宇宙之锤就在独孤月的飞船上。在生死块择上,独孤月选择了奉献自我,换来了地球的和平。
在生活中,总有这样一种人,普普通通、碌碌无为是他的日常,但在关键时刻总能挺身而出,逆光而行!独孤月牺牲自己,到最后个人小爱化成大爱,为了全人类放弃自己的幸福,独孤月成为星海,照亮人类的黑夜。