小公鸡奇遇记作文
这是一只爱冒险的小公鸡。每天早晨他都会趁大家睡觉时出去冒险。
一天早晨,小公鸡像往常一样告别鸡舍,向森林深处去冒险了。
走着走着,他来到一棵香樟树下面,树干上有一扇小门,小公鸡由于好奇,地推开门走了进去。突然白光一闪,他来到了古代的集市。
小公鸡不知不觉走进了一家珠宝店。咦?这个人怎么这么眼熟,哦!原来是《买椟还珠》故事里的珠宝商啊!小公鸡想要那个装珍珠的精美盒子,妈妈一定会喜欢那只盒子的。
于是小公鸡摇身一变,变成了一位绅士的古人。
小公鸡走上前去,说:我想要买珍珠。
在那只木兰盒子里。珠宝商心不在焉地回答,眼睛看着窗外的美景。
好的。小公鸡一边说一边拿走盒子。
到了街上,小公鸡吆喝着:卖珍珠了!卖珍珠了!又大又美丽的珍珠。
一位时髦的女士过来把珍珠买走了。小公鸡拿着盒子,回到他来时的地方,白光一闪,他被送回了大森林。
小公鸡蹦蹦跳跳地回到鸡舍,想象着妈妈夸他的画面呢。
导师点评
一只爱冒险的小公鸡,在森林里有一次奇遇,他穿越到《买椟还珠》故事的时代,不知不觉走进了一家珠宝店,他想要那个装珍珠的精美盒子,想着妈妈一定会喜欢那只盒子的。在和珠宝商谈论之后,卖掉了盒子里面的珍珠,想着带盒子给妈妈。你有丰富的想象能力,故事情节总体比较合理,只是珠宝商当时心不在焉怎么把珍珠盒子随便给小公鸡变成的绅士呢,因为没有交待清楚就有点不合情理了。按你写的故事,又象是回到了买椟还珠故事本身呢,缺乏点创意。