【优秀原创范文精选】
小时候不觉得,长大了,才发现时间过得有点快;拥有时不觉得,失去了,才觉得从前应该被宠爱。是啊,匆匆时光一晃而过,它不为任何一个人保留美丽的容颜。每当我看到这番话,我总会想起我的外婆,想起她额前的那缕白发。
从小,我就生活在外婆家,住在外婆家的那几年里,没有人陪我闹逗我笑过。唯独外婆才能换取我天真烂漫的一面。
时间在窗外踱步,日子也转瞬即逝,有时一年半载都不会想起以前的事,偶然翻开相册才发现:原来一直在我心中挥之不去的原来是你的笑。
难玩你的笑荣,因为那是你坚强的体现:记得小时,你因与同学闹了一些矛盾而一不小心弄伤了膝盖,看见你面部狰狞而又略显淡定的面部表情,我一时慌了神,听到你叫我,我才回到现实,一路上你并没有跟我撒娇,反而安慰已经被吓哭的我,到了家,母亲看见你这个样子,便给你上药,上药途中,你也只是说了两个疼字。有时还故弄玄虚说道:你别看我这样,我一点都不疼哦!还故意挤出一个笑容让我安心,那时我真是从心底的佩服你的坚强。我试着和你一样勇敢,让别人佩服我,可是我还是会哭,以至于现在,我都不会坚强。
在成长的路上,有许许多多张脸,一幅幅面孔让你为之震撼和感动,在你的记忆里时常浮现。我最难忘的,是那张慈祥的脸。
她给过我鼓励,给过我教导,她,是我们的小学老师蔡老师。她瘦瘦的,喜欢穿着一件朴素的白衬衫,长长的头发已经透出许多条银丝,脸上的微笑可以把皱纹抹去。她在黑板写下的aoe,为我们展开了一条崭新的语文之路。