小小消防员作文
我们心中英雄有警察、解放军战士、日夜驻守边疆的军人……但我们忘了默默无闻地在熊熊烈火中为了人民财产赴汤蹈火的无名英雄——消防员!哪里有火灾,哪里就有他们的身影!哪有有火灾,他们就在哪里挺身而出!他们也是我心中的英雄。
晚上,我坐在桌子前呆呆地想,如果我是小小消防员该多好!我也可以全力以赴去救助火灾中的人们。
“着火了!着火了!准备出发……”听到消防队长的口令,十万火急,我们立刻全副武装直奔灾区,原来是光华小区煤气管道泄露引起火灾。只见消防队队长果断一声令下:“第一小组负责救人,第二小组负责去扑火,第三小组负责疏散现场!