公主与玫瑰花作文
从前,有一个国王,他有一个女儿,叫玫瑰花。她有金色的头发,浓浓眉毛下有一双亮晶晶的眼睛,红红的嘴巴微微上翘,非常美丽。
一天黄昏,小公主去了小河边玩,看到一只小兔子被猎人射中,奄奄一息的躺在地上,它的后腿上有被猎人射中的剑,鲜血从剑伤处不停的冒出来。小公主抱起小兔子,摸摸它,说:“小兔子,忍忍吧,我帮你把剑拔出来。”说着,她用力把剑拔出来。抓起自己漂亮的裙子,撕下裙角的美丽花边帮小兔子包扎好伤口,并把它带回家。她爸爸说:“你真是一个热爱小动物的人,快把它带到药室去吧!”于是小公主把它带进药室,帮它涂上药。接着每天给小兔子喂胡萝卜,给小兔子喂水。小兔子一天天好起来。在小兔子痊愈的那天,小公主轻轻的摸着小兔子说:“快回家吧,我一定会去小河边看你的。”小兔子依依不舍的离开了小公主。
在此以后,小公主还帮助过掉进陷阱里的小鹿、帮助过被网子困住的狐狸、帮助过被猎人射中的小鸟……