关于玫瑰花的作文
安静的自习课,mp3里传来的是飞轮海的《玫瑰花的葬礼》。安静的自习课,《玫瑰花的葬礼》是对过去的回忆,是一种感动。听着,淡淡的感动。回忆的长线被拉出,却无法将它剪断。过去的美丽无法灰飞烟灭,只能将它埋在新底。
“真的好美丽,那天的烟花雨过去的回忆真的好美丽,我不知道该用什么言语去表达。我只想保留住它。如果它要离去,我亦无法挽留。只可惜,它在我心中根深地固,永远也无法忘怀。
一些事,再次提起;一些人,再次想起,都会是一种痛,深深的痛。也许只有去尝试忘记才是最美的。
昨夜的寂静唤起心中的寂寞,才发现世界如此虚无。现实如此残酷。它的残酷扼制住了自己的幻想。现实的虚无造成了我的虚无,我的虚无造成了内心的空寂。
一直说寂寞会唱歌,不如说是自己在寂寞的时候唱歌。只有内心寂寞时才会唱寂寞的歌,却不知,这样做只能让自己更加寂寞。人啊……寂寞的时候总会为自己找到合适的借口。不是我寂寞了,而是太安静了。人都寂寞了,内心怎么会不寂寞呢?
“玫瑰花的葬礼,埋葬关于你的回忆玫瑰花都葬了,可是关于你们的回忆我始终无法埋葬。纵然是想起是会心疼,但亦不忍心埋葬。玫瑰花的美丽过往,是我对你们美丽的回忆。如今我想忘记你们给的痛,你们的不信任,何苦还要留下那最美的回忆?天渐渐凉了,是否可以冻结我的记忆?
“一片小雨滴,陪着我等天明,我用这最后一秒怀念你……”那天夜里下雨了,是心还是天,早已分不清。决定忘记你们的那一秒,却想用下定决心的前一秒去记住,去怀念。是不是真的很傻,明明被伤的遍体鳞伤却还放不下。放开,放开,其实放不开。真正做的到放开的人是不会不停的对自己说要放开。
时间冻结在过去,回忆停留在昨天。现在我用什么去迎接明天?
我用双手埋葬过去,埋葬关于你们的回忆,然后只身去参加玫瑰花的葬礼。