午后的操场是安静的,少时,一些优美的歌声从二楼的音乐教室里飘出来。空气中,弥漫着芳草的清香,一旁的槟榔树已经很高了,它们的叶子是黑绿色的,绿的鲜亮,绿的耀眼。它的树干自下而上,由粗变细。到了夏天,坐在它下面一定很凉快的哦。
我们正在操场上练习运足球。一个个足球从操场上划过,迅疾似掠过的鸟儿。
我们已经完成了三组练习,还差最后一组练习,我们就能圆满结束了。不巧,正在这时,我一不小心一脚把一个球踢飞了,看着球一点一点向前滚去,心里的无奈也一点一点弥漫开。在等待接受捡球的惩罚时,只见正在捡球的徐浩廷一伸手捞捡起了我的球,向我走来。看向他的脸,充满笑容,他的衣服敞开着,一阵轻风顺势而过,吹过他的衣服,吹过槟榔树的树叶。
此时的他,极像那棵挺拔的槟榔树。