树作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树。
今天,江南晚报报社组织我们江南晚报小记者前去前洲植树。可是天公不作美,中午的时候就淅淅沥沥下起了雨,但同学们还是兴致勃勃地前往植树地点。
我和王居楠分在一组,我俩找到一个空地,决定在这里种树。我拿起铲子,使劲一挖,没想到竟挖不出土来。王居楠拿过铲子,弯着腰,脚蹬铲背,使劲猛挖,脸上的汗珠越来越多,她喘了几口气,用手擦去额头上的汗珠。她抬起头,疑惑地望着我,显然,她也不知该怎样挖。在一旁的冯老师走了过来,教了我们挖坑的方法。坑挖好了,该种小树苗了,我小心翼翼地把树苗放进坑里,左看看,右看看,把树苗扶正了。快来帮忙!