长水痘作文
最近,我们班爆发了水痘。那一颗颗小小的细菌在我们身体上“安营扎寨”,聚集在班级“营地”里。
开始,我们班只有一个长水痘的,可后来它们越来越嚣张。我们班越来越多人被感染了,受害人数高达十几人,快到期末了,许多同学得了水痘,在家休养,不能来校复习,这可怎么办?
那天,我和朋友走在路上,我无间看见他脖子上长满了水痘,就连他也逃不出水痘的“魔掌”吗?不仅是这样,与我们同行的另一位同学也被感染了。我吓了一跳,立刻看看自己:呼,还好没被感染。我真替自己捏一把汗。
水痘还不肯善罢甘休,想继续攻城拔寨,建立更多营地。又有同学被感染了,它好像要把全世界都感染了才肯罢休。我们班已经采取了行动——班级消毒,晨检。虽然感染得到控制,但还有同学依然陆陆续续被它侵蚀。
这个可怕的“恶魔”已严重威胁了我们的生活和学习,水痘,请你不要再来打扰我们的生活了,滚蛋吧!水痘!