今天,爸爸妈妈带我去看《长津湖之水门桥》这部电影,看完后我心情很是复杂......
这部电影主要讲述了在新中国刚刚成立的第二年,国家百废待兴。在朝鲜处于生死存亡之际,我国安全面临严重威胁的紧要关头,党中央应朝鲜政府要求,毅然作出:“抗美援朝,保家卫国”的战略。
这部电影让我印象深刻的场景:伍千里为了炸毁美军的坦克,牺牲了。还有一个场景,让我忍不住留下来眼泪:伍万里站在回国的火车前,大声的喊出:“七连应到一百五十七人,实到一人。”一百五十六名英雄牺牲了。这种无私奉献的精神都来自于烈士们对于新中国的热爱,和对未来美好生活的憧憬。因为他们相信一定会胜利。
走出电影院后,我问妈妈:“这部电影为什么没有彩蛋?”妈妈说:“如今的万家灯火,国泰民安,就是这副电影最好的彩蛋。”我永远不会忘记我们祖国的大好河山是先辈们抛头颅、洒热血替我们打下来的。