国庆假期,妈妈带我去电影院看电影,电影的名字叫长津湖。
电影讲的是一个震撼人心的故事——抗美援朝。此时电影院人山人海,座无虚席。我和妈妈直接被观众“挤”到了角落里的座位上,看来,这部电影很受欢迎。现在来比一比美国军队和志愿军军队。当时,美国的钢产量是中国的140倍,美国的战斗机密密麻麻地在空中飞行,像一排排巨型的大雁,让人看了胆战心惊。坦克就很霸道了,在凹凸不平的路上横冲直撞,像一个个庞大的推土机。这么厉害的武器最终却输给了武器落后只有小米加步枪和几十门大炮的中国志愿军。