9月30日晚上,妈妈带我去电影院看了一部电影《长津湖》这是我第一次在电影院看的战争片。一部长达三个小时的电影,里面有很多镜头,看得我是热血膨胀,也有心痛,也有感动,反正有很多种情绪交织在一起,让我觉得我们今天能过上幸福的生活,真的是来之不易。
1950年,以美军为首的“职合国军”公然干涉朝鲜内政,中国政府义愤填鹰,抗美援朝战争一触即发。
中国人民志愿军爬山涉水,日夜兼程抵达朝鲜前线。在1950年11月27日到12月24日,快一个月的时间里,中国人民志愿军在朝鲜长津湖和美军进行了硬碰硬的直接较量。