《长津湖》是国庆期间上映的一部电影,主要讲述的是新中国成立之后,中国志愿军抗美援朝的故事。因为周围好多同学都去观看了这部电影,并且对它好评连连。
妈妈在我几天的软磨硬泡之后,终于在假期的尾巴带我和弟弟去了电影院。我蹦蹦跳跳的和妈妈还有弟弟买好票,抱着爆米花和可乐,迫不及待地等电影开场。
影片开头只见主人公“伍千里”坐在船上,可以看出当时生活艰苦,平民百姓只能住在船上,而且还要去打仗,一个不小心就会丧命。而伍千里他们一家三兄弟全都去打仗了。大哥伍百里因打仗时丧命,伍千里自己是连长,因为那一次我回家弟弟伍万里也瞒着爸妈参军了。两人互相依靠着打仗,经历无数艰险。一次两人在一起时,敌军忽然从旁边的门中窜出。两人互相帮助,终于将那堆敌军消灭。
其中还有一个令我印象深刻的片段是:里面一个雷战士牺牲的场景。他为了运走敌人丢下的标识弹,让战士们都可以回家。不惜牺牲自己,而把他视作干爹的其他战士们,看到他牺牲后泪流满面。于是战士们下定决心要打完战争带“雷爹”回家。
中国志愿军以自己顽强的意志,英勇的智慧,誓死抵抗,许多年轻的生命热血挥洒在这片土地上。让我们永远铭记这段艰难的历史,向这些英雄致敬。