今天看了这部电影以后,我觉得非常惭愧。毛泽东家里的稻谷不是全被大雨淋湿了吗?人家做好事怎么就那么毫不犹豫,而我呢,找什么理由呀,也许那位老奶奶也身体不舒服呢。毛泽东之所以成为一个世界闻名的伟大人物,是因为他从小做起,做一个先别人后自己,大公无私的人。
从今以后,我一定要做一个助人为乐的人,帮助身边有困难的人,让他们觉得,因为得到我的关爱而幸福,让我们的社会变成一个温馨的大家庭!
例如:那天,我独自一人去打公交车,我上车以后,发现已经没有座位了,怎么回事呢?没有超载啊?车开动了,就在这一瞬间,我的心深深地触动了一下,一位大哥哥起来让座,我还以为他到了呢,可他却起来给我让座,我急忙说:“谢谢啊!谢谢!”说过之后,我仍然站在那里……
世界就需要这样的的人,让我们努力创造今后的幸福吧!