少年作文
我常对自己说:“努力吧,少年!只有努力努力再努力,才有成功。”这句话是看电视看见的,它经常鼓励我。
有一次,学校里通知每班选出3名小主播候选人。俞老师在我们班选了3人,我竟然被选中了,心里高兴极了。可是心里越开心,脑里越紧张,因为我没有小主播呀,一想到中午就要比赛了,汗就不断往外渗。
为了能顺利通过比赛,成为一名真正的小主播,我马上开始练习,找来2个小伙伴听我朗读,再给我建议。我一遍又一遍地读,可惜中午就要比赛了,我恨自己错那么多,心里很害怕。为了给我们班争光,我不烦课文有多么枯燥,我训练了一遍又一遍。
到了中午,所有的小主播候选人来到会议厅,轮番上台演讲。趁着候场的功夫,我躲在角落,还在练习台词,可是越紧张错得越多。我有点失落,又有点想放弃,豆大的汗珠从额头上冒了出来。
这时,俞老师看出了我的紧张。她语重心长地对我说:“不要紧张,你要知道,谁都有失败的时候。你看明星也不是一夜成名,他们也要付出很多努力和汗水,谁也没有不劳而获的时候。即使这次失败了,你还可以参加下一次呢!努力比赛,发挥自己的正常水平,我相信你可以的,你也要相信自己!”
于是,我重拾信心,越讲越好了。最终我当上了小主播,心里别提有多开心了。
当我看到自己的成功,多好呀。在今后的人生道路中,每到坚持不下去想要放弃时,便提醒自己——努力努力再努力。