写少年的作文
清晨,走在家乡的泥土路上,路旁那星星点点的野花,散发出一缕缕淡淡的幽香,阳光从树的嫩叶间轻轻洒下来,微风吹动嫩叶,阳光便像捉迷藏似的时隐时现,我手里拿着的风筝,遇到和煦的春风,双尾便要随风飘动,好似一只春燕要乘风飞翔一般,一回头,同行的小狗正用毛茸茸的小爪子试探着雨后的一朵大伞似的蘑菇呢,我喊了它一声,它便撩开四个爪子像匹小野马似得向我跑来。我加快了脚步,去找桃林里正在等我玩耍的姐姐。
在桃花点缀着的树林间,我看到了沉醉其中的姐姐,用“桃之夭夭,灼灼其华”来形容眼前美景最合适不过了,我迫不及待奔向那里。风一吹,朵朵桃花便散发出阵阵甜香,蜜蜂在枝头嗡嗡的闹着,小狗似乎也被这香气熏醉了一般,竟趴在树下闭目微鼾,我轻轻的靠近桃花,细细的嗅着,慢慢的品着,似乎已经看到了香脆叮口的桃子,似乎已经尝到了天然纯粹的蜜汁。花香随风一波波地迎面而来,甜蜜涌上心头,不由自主想摘下一朵,可很快打消了这个念头,不能因为自己的喜爱,而损害丝毫的美景。
姐姐轻拍亦沉迷其中的我:“走了,放风筝。”对啊,这美丽的景色竟让我忘记约好放风筝了,我依依不舍的望着微风中摇曳的桃花,她们像容华昳丽的佳人舞动着粉色衣袖。
“春天可真美啊!”我仰望着空中飞翔着的风筝,脑海中浮现着美丽的桃花,阵阵风从嫩绿的柳条间吹来,其中夹杂着花香,是那样沁人心脾,又是那样的熟悉,有桃花、梨花、玉兰,还有一些不知名的花儿,是我路边看到的那些吗?这或许就是春天的味道吧!多元化而又清幽……
春天真的来了,她真的来了,带来了桃红柳绿,带来了鸟鸣鱼跃,更带来了新的希望,迎着春风和煦,沐浴着暖阳,向新的目标前进吧,奔跑吧,春日里的少年!