少年作文
东邪西毒,南帝北丐,中神通华山论剑,昔日终南山,丐帮打狗棍,一阳指,降龙十八掌,玉竹萧,神雕侠侣我的少年武侠梦在《射雕英雄传》中渐渐蒙发,书中的英雄侠客我无不颇为崇拜。我小小的心灵中想,要是我能成为一名江湖侠客那该多好啊!
烈日中烧的夏天,窗外的知了在那儿歌唱,窗户微开着,几丝金黄色的阳光筛进窗口,映照在小仙人球上,徐徐微风带着阵阵凉意与我交谈,几棵大树不时发出丝丝沙沙的响声。此时的一切的一切是那么美好,那穿着红色小短袖,带着黑框方形小眼镜,留着一个小寸头的小男孩我,正不顾外界的干扰,兴致勃勃全神贯注地看着《射雕英雄传》。这个中午,书与我做伴!
我一手捧着书,一手托着腮帮,埋头沉迷于英雄世界。炼药弄萧的黄药师;精通毒法的欧阳锋;妙使指法的段智兴,作文玩武耍棍的洪七公,一剑惊天的王重阳其中我最喜欢北丐洪七了!他座下弟子无数,丐帮棍法要算得神出鬼没,武功造诣极高,喜好四处云游。洪七公堂堂八尺,相貌堂堂,但出身贫寒,并没得到美人欣赏,最终,与欧阳锋在华山相拥大笑而逝。
我脑瓜中突然冒出个念头:我何不把自己打扮成一位侠客呢?我拿着爸爸的西服毫不留情地裁成斗篷,然后随便拿了我妈的太阳帽一刷,成黑帽了,最后将墨镜一戴,把玩具刀一装,转眼成了一名江湖隐士。
一拉一提,帅气登场;一戴一穿,炫酷拉风;一斩一刺,杀恶扬善!我一个箭步冲向客厅,父母看见我这般模样,既喜又怒,把我关了一下午禁闭(把西服、帽子弄废了),不过我倒是想出了一条自我安慰的理由谁成为大侠都要历经磨难。
哈哈!童年的欢笑成为了我记忆长河璀璨的明珠!