不同寻常作文
亲爱的爸爸:
您好!
我听说过许多赞扬母爱的佳句却很少听人谈起父亲的爱。您的爱深沉含蓄,可就是您那种不善于表达的爱却在激励着我健康成长。
从小,您就对我很严格,无论是学习还是做事,您总是很少表扬过我。一次,我数学考了97分,是全班第一。我盼星星,盼月亮,终于盼到了下课的铃声。我迫不及待地冲出教室,准备回家向您报喜。“飞驰”在回家的路上,我一直在猜想您回怎样表扬我。终于,我气喘吁吁地回到了家,立刻洋洋得意地掏出卷子给您看。没想到您不但没表扬我反而教训了我:“你以为靠第一就很了不起了?也不看看,这些题到底该不该错!”说着,您把卷子拿在手里,帮我分析做错题的原因。您说的话,我一句也没听进去,哭着跑进了房间。
还有一次,我写了一篇作文,得到了老师和同学们的赞扬。老师给我的作文打了满分。我拿着作文,心想,如果您看了我的作文,一定会非常高兴。吃过晚饭后,我把作文大字誊抄出来,交给你看。没想到您一个劲地摇头。看完以后,您把作文本扔在沙发上,说:“这个作文水平太差了,今后您得努力提高作文水平才行!“以后这种作文,别给我看!”我听了心里难受极了,即使是老师,也没有这样对我说过话。忍不住冲进书房,痛哭不止。
我非常不理解,您为什么要这样损自己的女儿。随着时间的一天天过去,现在我终于明白了,您这是在教我不要满足与现在的成绩,人要不断进取,要向更高的
山峰攀登。然而,就是因为您的严格要求,我才能取得今天的成绩。所以,我的生活中不能缺少百般疼爱我的妈妈,也不能严格要求我的爸爸。因为您的严格要求就是对我无限的爱!这份不同寻常的爱,没有安慰的语言,没有赞美的语言,但这种爱,使我不被一时的成功冲昏头脑,激励我继续前进。