偶尔读到一篇小小说,标题是《走运花园》,初始以为是一篇美好的神话,所以看了下去,读到终究,才发现,这是篇以小见大的故事,动听无比。
主人公亨利在暑假中去了爷爷家,由于孤寂无聊,所以就偶尔的走到了一个财主家,财主待他很好,与他打球,给他食物,还把那块花园送给了亨利——由于亨利很喜欢花园。所以很快,暑假就过去了,他们约好好在下一个暑假相见。时刻如飞箭,第二个暑假到了,亨利兴致勃勃的来到了财主家,但不见财主的踪迹,爸爸告知他财主逝世了,亨利听后很悲伤而且也知道了财主的身世。正好那天是律师宣告遗产分配的日子,律师读了下名单,令人惊讶的是竟然报到了亨利的姓名,他拿到了一笔巨款!终究,亨利理解了一个道理:每一个成功的人,都是懂得尊重别人的人。
我看完了,感动不断,在财主这个人物身上收成了不少。咱们神往衣食无忧,神往取得安定充足的日子。咱们日子在这个国际上,具有自己的独立健全的品格,具有精力上的充足,即便弱小的物质清贫,仍旧能够自豪的给这个国际留下点什么,由于咱们绝无仅有,在精力的国际里,掌控咱们的人生。
尊重别人,便是尊重自己。一个人活在国际上,总要与其别人发作这样或是那样的相关,承受一起给予别人协助,没有一个人能够只是依托自己的力气在这个社会上安身、具有自己的成果,正是别人的哪怕是细小的支撑,一点一点促进咱们的成功。咱们要感谢身边的每一个人,尊重每一个有独立品格的人,才会取得别人给予你的归于你的尊重。