书法,虽没有音乐的余音绕梁;书法,虽没有绘画的栩栩如生;书法,固然没有雕刻的令人着迷。但是,书法独具魅力。它它她可以陶冶情操、修身养性。
有一天,我和妈妈去首都北京参观羊毫字展览,看着这刚劲有力的羊毫字,我便对妈妈说道:“我也想学羊毫字,行吗?”妈妈听了我的话后,若有所思。几天后,妈妈帮我报名了练羊毫字的补习班。
一开始写羊毫字的时候,难免不出问题:我刚接触羊毫的时候,在我沾好墨汁以后,羊毫就像不听指挥似的,一直在我手中晃动,不时还有几滴墨汁掉了下来,中庸之道地落在我的衣服上。在我预备写字时,原本洁白的衣服已经变得黝黑一片了。
好不收留易开始写羊毫字,谁知,羊毫一碰宣纸上,就把纸给戳破了。在写字时,要么是横不平,要么是点太小,这时候我就开始抛却了埋怨自己为什么写不好,当我抬起头来:看见了一行羊毫字:“不经历风雨怎么能见到彩虹!”对,没有难题的磨炼,怎么会有加倍地努力?我重新拿起笔来,沾好墨汁,开始写字。这次我坚定了练好字的决心,一笔一划慢慢书写着。笔画歪了,再来!就这样一次一次地训练着!经由不懈努力,我越写越好。当然我写得这么好,和我自身的努力是分不开的!
现在我越来越喜欢书法这门艺术了,它给我带来了无限的乐趣,让我更加快乐!“梅花香自苦寒来!”我相信只要坚持不懈,就会练得更好!