艺术话题作文
在我的眼中,我们家的“艺术品”啊,当属那些挂在墙壁上的“十字绣”了。
当然我也明白,十字绣只是普普通通的绣品,所以它不可能像苏绣那样五彩缤纷、绚丽多彩;也不可能像湘绣那样线条洒脱,质感强烈;更不可能像粤绣那样金碧辉煌,气魄浑厚;相对于蜀绣的平齐光亮、丝路清晰,“十字绣”的粗糙简直就是望尘莫及了。
然而,我依然喜欢着平凡的十字绣,因为它离我很近,触手可及。你看,客厅的墙壁上是三幅红艳艳的玫瑰,白色的边框把玫瑰花衬托得更加艳丽;饭厅的那幅郁金香是神秘的紫色,再配上黑色的边框贵气逼人;还有书房的“梅、兰、竹、菊”仿佛也飘散着醉人的墨香。而我最喜欢的,却是挂在休闲厅的“香水百合”。