忽然间,身边拂过一丝唤名为回忆的轻风,就这样,把我吹到了往事的海洋,再一次领略到了那,春暖花开。
犹记得,小时候初学走的情景。那时的我,还是刚刚学会走路,如获至宝似的,迈着小步子,兴奋地从这里跑到那里,从那里又奔回这里。但少不更事的我,在一次不小心中,失足与大地亲密接触,那种疼痛似一张网似的笼罩着我。从此,我对这片土地,产生了恐惧。在父母温暖的怀抱中,度过了一段甜蜜的时光后,好奇心再一次促使我“脚踏实地”,我壮了壮胆子,小心翼翼地迈开一小步,然后,又是一小步,渐渐地,我胆子大了,又在家里来回地穿梭了起来。
那一刻,勇敢,使我的世界春暖花开。