艺术与文学作文
艺术有个十分广泛的定义,理论上来说,艺术就是在心灵上带给人类愉悦的一种行为方式,满足人们精神需求的意识形态。艺术包涵的方面太多太多,文学、音乐、舞蹈、美术、雕塑、戏剧、建筑等等。有人说文学是艺术的眼睛,而音乐是艺术的灵魂。我们带着各自的灵魂走在这条灵魂之路上。
我们从五湖四海相聚到这里,一定都带着各自的追求和梦想,克服了无数的艰难险阻。考上了这所学校而不是去上普通的高中,这一定是有原因的。
或许我们拥有创造性的天赋、跳跃性的思维、与生俱来对音乐的敏感和对艺术的痴狂,但最重要是这所学校有值得我们奔赴的理由,有值得我们付出年华和精力的理由,那就是我们心目中的艺术梦想和一扇神圣肃穆的艺术之门。
当我们推开这扇艺术之门,会见到光明万丈,但推开的过程却是千辛万苦。
每个人对艺术的理解和追求不同,但有一点一定是共同的,那就是我们的苦练和洒下的汗水与泪水都是为了艺术,都是为了让自己变得优秀完美并有资格和权利踏入艺术这个令人迷恋的领域。最终我们想要成为佼佼者,我们想要实现至高无上的理想,我们想要在这条路上走得更远更长,就该拥有一种意识和信念。