我读了《鲁宾逊漂流记》以后,一个高大的身躯好像站在了我的面前,他就是我心目中的偶像鲁宾逊。《鲁宾逊漂流记》是由英国着名作家丹尼尔笛福创作的长篇小说。
故事的主人公鲁宾逊是一个不屈不挠的人,他曾经三次出海。有一次被大风浪推上了一个渺无人烟的小岛,过起孤单的生活,但鲁滨逊没有因此而放弃,他用自己的力量建造了一个世外桃源甚至还捉了一个奴隶星期五为他干活,他顽强的在这座孤岛上生活了二十七年,在一次偶然机会下,他帮助了一位船长战胜了他叛变的船员,夺回了船长的船,鲁宾逊也因此回到了他那做梦都想回去的故乡。我非常敬佩鲁宾逊。他有这种不屈不挠的精神的原因是:自信、顽强,有拼搏精神,渴望和激情,那就是鲁宾逊心中无法浇灭的火啊!
因为他在这二十七年中无时无刻的想要改善生活,凭借着自己的一双手来创造财富,他不再沉浸在悲观中,而是开始在安排自己的后半生,他建造了一个小房子,捕小羊、小狗;种了麦子、稻子创建了一个属于自己的神奇王国。
再看,鲁宾逊刚来这座孤单而又充满了危险的小岛,是多么的无助和伤心,他再回想起几次出海都差一点命丧黄泉,越想到这里,鲁宾逊就越是恐惧。接着,他又看见满沙滩的人骨头;看见了野蛮人在吃人肉大餐;看见了和他一样的白种人,死前非常的很痛苦,死后被开膛剖肚。他就会恐慌不安,仿佛那些野蛮人会把他和之前的那些人一样被吃掉。但是鲁宾逊他渐渐的从恐慌之中挺了过来,他面对的不再是无边的黑暗,而是充满光明的未来。鲁宾逊努力地建造了一些抗击野蛮人的工事,用来保护自己。