“书是全世界的营养品”“书籍是人类进步的阶梯”,生活处处离不开书籍,一旦爱上了书,就会爱不释手。一书在手,无论如何都不想放下,这便是真爱阅读的“继承人”。
有些人一本书看过后,脑子一片空白;有些人看过一本书,书里的内容,他是刻骨铭心的。同样的书,给不同的两个人看。一个人懂得阅读,一个人不懂得阅读,读出来的效果自然也有很大的差别!一个书中的词语,对于不懂得阅读的人来说,它异常陌生;恰恰相反,对于懂得阅读的人来说,它易如反掌。
许多家长认为,买书只是浪费钱,而学习成绩很重要,所以强女所难为孩子报了许多培训班。然而,一本二十几元的书,可以让我们吸收许多知识,书,让我们明白许多人生哲理……书,也给了我们许多帮助,只有爱阅读的人,才会对它过目不忘。
在阅读时,书会帮你排忧解难。难过时,敞开心扉的去阅读,一切都会抛到九霄云外。