夜空中的星作文
饭后,我坐在院子里,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光灿烂,像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群星又像调皮的孩子,不停地向我眨眼。
冷眼一看,星星显得很乱但你仔细看一下就会发现,它们在天空各有各的位置,形成了许多有趣的图案。你看北边天空的那个猎户座,组成一个猎手,手举棒子,弯腿弓要腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗在与金牛格斗呀。你再看东边那两颗星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像在享受丰收的喜悦呢。还有许多星座,它们有的像勺子,有的像骏马,有的像……它们把天空点缀得格外美丽。