就在xx年5月21日14时28分04秒,一个灾难降临了——地震。因为这次灾难,导致四川、甘肃、陕西、湖南现等许多地方严重损坏,据电视报导,预计死亡人数超过五万人。有34073人遇难,受伤人数245108人。这是一次多么可怕的灾难啊!
多么恐怖的数字呀!
然而,就是在这次灾难中,让我们认识到了人间温暖,知道了日夜守护在人们身边的民警、医护人员、志愿者……那如同太阳般滚烫的爱心。
命拆开是“一”“叩”“人”,如果你向它投降,那它就会让你下跪,同样,如果你不肯屈服它,它也没办法夺去属于你的生命。这次的灾难是短暂的,可是所受伤的心灵是永久埋在每个人心里深处的。但是,也使我们看到了人世间最美的画面。