我的同学刘**作文
今天,我的橡皮不见了,我认为就是郑博文“偷”的,因为我看见他正得意地摆弄着自己的橡皮,那块橡皮和我的简直就一模一样,十分相似。
我向郑博文索取那块橡皮,可他不给我,“那块明明是我的,还给我”。我愤怒地说道。“不”,他也答道,“是我的”。“那王煕辰给我的橡皮怎么不见了”!“我怎么知道”。“就是你偷的”!我肯定地反驳道。他拿出了证据——一个用来装他手上类似的橡皮的盒子,可我却没有。几天后,我在找本子的时候,无意之中找到了我丢失的那块橡皮。我既高兴、又伤心,高兴的是我的橡皮找到了,伤心的是我误会了郑博文。当时我害羞地向郑博文承认了错误。郑博文已经原谅我了。
什么事情都得这样,错了,找出是那里错了,并在其中学会承担,做人才会有意义,那样同学之间的友谊也会天长地久。