我的偶像同学作文
我的偶像是我们的班长王寿松。
他是一个名副其实的书虫。早上刚吃完早餐他就拿起书津津有味地看起来,别的同学打扰他,他也无动于衷。下课铃一响,他又拿起了书,即使他这个动作重复了很多次。中午,他很快地把饭吃完又拿起他的书看,这时老师都还没有吃完呢!
他的学习也非常好。上语文课时,他很认真地看着黑板,水汪汪的眼睛露出智慧的光芒;他写作文很生动,经常被老师表扬,发表过的作品无数篇,还获得文学之星的光荣称号!在百班千人攻读活动中,他很多文章都获得发表,真厉害!他做试卷也就跟张飞吃豆芽一样,每次都能考到前三,有一次期末还考了两个100分。我真羡慕他。上数学课时他坐的端端正正,就连蚊子飞来他也连眼睛都不眨一下,他上课也非常积极地回答问题,写作业更是写的又快字又好而且都对!老师指出他的缺点,他也非常积极地改正,从不为自己辩解。真是改过不吝,从善如流。
他还是我们的英语科代表,他会带着我们读英语,带着我们写英语作业,上英语课时也格外认真!有时,老师会让他去教别的同学写作业,同学不会写的字他会教同学怎么写,不会做的题也会教同学做。
他还是我们的体育委员。上体育课前,他带领着全班同学去往上体育课的地方,到了那里,他会喊口令,他强劲有力的声音在我耳边回荡;他还会带领着我们跑步、热身、跳绳。体育老师对他也很欣赏。
他运动能力也很厉害,有一次踢足球,他一下往左踢一下往右踢,不一会就进球了,场下一片欢呼,对方球员过了好久才反应过来。
他还会跳街舞,他一会手叉腰右脚往前方跳,一会倒立,一会又做大风车一样的动作,有一次他跳的街舞还得了奖,还拿了一个奖杯,可威风啦!
他还有很多很多的优点,说不完呢,我对他是只有仰望的份。所以他是我的偶像。