我的同学刘**作文
我在工农子弟上学时,一年级认识了一位同学,他叫刘润宇,个子高高的,圆圆的脸,大大的眼睛,浓浓的眉毛,长得帅极了。他比我大三个月,我叫他小哥哥,他妈妈和我妈妈在同一所学校教学,我们是邻居,经常在一起玩,在一起吃饭。
有一次,我们一起出去吃饭,饭菜做好后,我下手就抓,他却挡住了我的手,耐心的对我说:“吃饭前要先洗手,还要用筷子夹。”我们两个马上去洗手,并且还用了香皂。我们回来后,我拿起筷子给小哥哥夹了一块肉,说:“刚才谢谢你了!”小哥哥谦虚地说:“没事,人人都要讲文明。”妈妈夸我们真是一个懂事的好孩子呀!
还有一次,我们和小伙伴一起玩捉迷藏,我们剪刀、石头、布,结果我输了,我找他们。它们藏的时候,我偷偷看了他们往哪藏的,小哥哥正好看见了,说:“你耍赖,我们不能偷看,要诚实一点。”我当时脸红了,恨不得找个地缝钻进去。
我和小哥哥在一起玩的时候,他教给我了许多知识,让我终身受益,我永远也忘不了这个交给了我许多知识的小哥哥!