剪断时尚的绳套作文
步入21世纪,科技日新月异的世界更加精彩纷呈,互联网的普及,生活的越发舒适,医疗条件的改善,使得时尚成为新一代青少年热烈追捧的对象。现在hip-hop音乐、标新立异的服装发型等充斥着社会的每个角落。其中,有人在引领时尚,有人在时尚套住,难以挣脱。
被时尚套住的人往往会自我束缚,今年流行什么就要跟随什么。明明是寒冬却要穿上报刊上提及的最流行的短裙。明明是在庄严求真的学校也要染上有着潮流色彩标签引人注目的发色。明明就知道这样做是愚蠢的,却为了时尚二字甘愿沦为其奴隶,就像被一条无形的绳索束缚住,却以此为乐。
被时尚套住的人往往迷失自我。整容技术普遍了就往整容院里跑,好好的把自己变成别人:今天跟着时尚学吉他,明天改学钢琴后天学习舞蹈,到最后也找不到自己特长适合发展的领域。时尚转变的周期之短,让很多追随着它的人最终也忘记了自己的原点,忘记了最真实的自己。
为什么偏偏就是创造潮流的人类反被潮流所束缚呢?为什么他们就不去学会择优而取的方法呢?时尚是社会发展的必然产物。我们不能一味地去封杀它,也不必白白沦为它的奴隶。任何事情都有两面性,面对名牌高价的运动服时,你是否曾想过那些令人激励的广告语?我能,一种在体育界中引领潮流的精神,不也就可以振奋我们的精神吗?韩寒这些新一代的作家带给我们的除了颓废伤感之外不也有更多的先锋反叛、标新立异,拒绝平凡的精神吗?而从中所学习到的精华,通过我们的发挥不也可以创造新的时尚吗?
剪断时尚的绳索,就是剪断跟风趋同,剪断低俗愚昧,就是掌握拒绝传统,拒绝平凡的标新立异,让我们从中学习,从中收获,也只有这样,我们才可以在时尚上树立自己独特的个性,独特的见解,独特的魅力。只有正确对待时尚,不落其所没有的陷阱中,相信我们这群时代的弄潮儿,能在潮流中激起最壮丽的浪花!