我是一只书包。瞧,原先的我是多么锦绣呀!方方正正的,穿戴漂亮的衣服,上面还有许多袋子,可供小朋友放书呢。我被高高地挂在商店里。许多小朋友来买书包,都对我赞不绝口。一个小男孩一下子就看中了我。
于是,营业员阿姨便小心翼翼地将我取下来,那个小男孩背上我,一蹦一跳地走了。我的同伴都向我投来了羡慕的眼光,我可开心了,我有小主人啦!
小男孩把我带到了家里。“哇!好大的房子!”我忍不住叫了起来。家里沙发、柜子、电视机什么都有,真是样样俱全。小主人把我带进房间,这里的一切布置得井井有条。于是,我就在这恬静的房间安了家。
第二天,我的肚子里就多了许多亲戚,表哥是课本们,还有铅笔盒姐姐,等等。之后我们每天在一起,早上小主人把我们背到学校,放学了又把我们背回来。