说明作文早恋
花季雨季的少男少少女随着生理的日渐成熟,异性间的吸引力迅速上升,往往不由自主地对异性产生兴趣、好感和爱慕。正所谓“哪个妙龄女子不怀春,哪个少年男子不钟情”。于是就想涉足爱情。如今,早恋现象十分严重。大学生中的“恋爱风”也越刮越猛。中学生早恋现象屡见不鲜。据调查,初中生早恋率为8%,高中生早恋率为30%,大学生为41%。然而,通过早恋而真正走向婚姻礼堂的却寥寥无几,为什么?因为他们犯了一个美丽的错误。为什么说这是错误是美丽的呢?因为他们的爱是不考虑家庭、金钱、义务等一系列问题,只管接受和付出爱,是纯洁的、纯情的爱。但为什么说是错误的呢?因为对于这些未成年者,他们是没有能力去承受那一份过于沉重的情感,很难真正理解和把握爱的真谛。学生的任务是学习,而他们却忽视了主要矛盾—学业,,处于早恋的男女们,把精力和时间耗化在胡思乱想中。