转眼间寒冬已经渐渐远去,春天慢慢的,又回到了我们的身边。清晨踏着晨光,迎着初升的朝阳出发,即便是初初穿透厚厚云层的阳光,也依旧带着微微灼人的热量。我自骑行自在,乘着三月暖风。经过校园的杉树大道,不禁微微感叹,大自然造物之神奇,一阵春风,带回大地多少绿意。在校园里的每一天,亲眼见证了这一草一木随着四季变换的兴衰荣枯。已是成长于世许多年了的我,早已见惯了这世间的草木荣衰,本不该有此惊叹。但谁竟然能预料到,春草即便明年依旧绿,却许不再是曾经人。都是独一无二的共同成长,怎能不在一起繁荣时好好珍藏,这美丽时光?我看见,这树桠上,慢慢变大;渐渐舒展。刚刚从严冬折磨中熬过来的光秃枝干,在春风吹过后的两周内迅速追上了春天的脚步,重新焕发新的生机,枝干中,是不是也偷偷加上了一圈年轮了呢?今年的杉树同样绿,春天已经来了,但是还不能够贸贸然的就赶紧脱下棉衣。便是威风吹来,花草儿也是仍不住偷偷蜷缩了身子呢。这里可是被当地居民笑称为“没有春秋,就算昨儿还温暖如夏,可今日的你却对棉被不愿撒手。正是因为这阴晴不定的天气,所以千万别被这万物复苏的景象同化,迫不及待的就急急脱下去年的冬衣,暖日可还早着呐!踩着自行车的步伐越来越缓,眼睛不自觉的就被枝桠上的点点新意所吸引去了。