平凡的爱初三作文
有一些伟大出于大张旗鼓,有一些伟大出自感天动地,而有一种伟大则出自于平凡,又恰是这种伟大,却往往给人以最深的打动。
学校,相对于大千世界,是平凡的一隅,而恰是在这平凡的一隅中,一个平凡的人却为校园,乃至龙城带来了最不平凡的打动。20xx年的一天,羊城还充满了过年的喜庆。我校初三的王明远同学从外婆家拜完年后返回。途径天河体育馆时,发现地上躺着一个年青人,正痛苦地呻吟。来来往往的行人对此视而不见,避道而行。王明远见此情景立刻走上前,打了一个的士将年青人送往病院,并用自己的压岁钱垫付了医药费,然后便离开了,甚至连姓名也未留下。没有人知道这件事。直到数月后,年青人的父母千方百计地找到王明远,人们才知道,这位糊口在我们身边的平凡的同学所做下的伟大的事。
是的,与许多人比拟,王明远只是一个平凡的学生平凡得糊口着,当他走过那个年青人身边时,他本可以与“普通”人一样视而不见,当他把年青人送到病院后,他本可以一走了之,当他垫付完医药费后,他本可以留下大名……但是他没有,他甚至不要求任何回报,甚至不要任何人知道。王明远是平凡的,但他却用平凡的身躯做出了伟大的事,打动了校园,打动了羊城!是的,我们都很普通,但并不是每一个普通人都能像王明远那样!
有一种伟大出自平凡,而它往往最能打动人心!我们是否该用这个打动的新做点什么呢?