错过作文
人生白驹过隙,美好却仍一往如常。雨后绚烂的彩虹,夜空划过的流星,巷中热闹的叫卖声,都是美好,千万种美好,我们都能不期而遇,然而,错失的美好,却令人难以追忆,沉没在失落中便又会错过,日复一日。
不知从何时起,我在灯下奋笔疾书时,会猛然望向阳台,一瞬间觉得自己刚好与窗外的美好擦肩而过;走过林荫小道时茫然回首,却空空如也;人群中回头时,觉得刚好错过了谁对我的笑容。我为此惆怅不已。
每天早上一头从被窝中惊起,洗漱好挎起书包就急忙奔向学校,错过了妈妈今早摆在桌上的佳肴;街上行色匆匆时,忘记了聆听叽喳的闲叙雀语;跨进校门时,错过了老爷爷对我的微笑致意;上课听讲时发现错失了三两页笔记;下课一个人拄头发呆时错过了补充水分的良机,从而忍受课上喉咙干渴的苦痛:;街上闲游时,错过了涂在天山一线上的晚霞。于是对一切都感觉无聊透顶,对干什么都失去了热爱之心。仿佛有很长时间在把无聊的动作机械地重复无数遍,整个人变得不善言辞,漠然麻木。
偶尔也会意识到这样颓废下去本不值得,回过神来却发现作不出改变而无力回天。又不知道从何时起呢,我或许是关注到了澄澈无际的净空中飘逸而浪漫的云朵;或许是关注到了夕阳西下时铺满霞光温馨又端庄的街道;或许又是觉得梅雨时节绿得晶莹剔透的阔叶上卷挂着的饱满的露水、氤氲的水汽、模糊的面庞和沁人心脾的空气充满了不可描述的美,令人向往的美,感人肺腑的美,很是喜欢的感觉。一切让我重新察觉到了美好,重拾对未来的信心,鼓起勇气告别了迷茫的日子。生命的意义在于体会美好,寻找美好,这是我们感受到自己活着的佐证,一次又一次是我们饱受磨难后仍想真心得见的美好,仍想发光发热的希冀。
将遮住光亮的窗帘拉开告别昏暗;将堆满废纸的桌面打理干净告别失落;将相框玻璃擦拭干净告别难过;将过去的美好悉心珍藏;将许诺的一切如期实现;将心胸大敞去迎接美好。支离破碎的风景不必再为之暗伤了,意难平的人事不必将其追忆了。重拾信心,背好行囊,努力去不错过更多的美好了。