错过作文
题记:如果等待了,却又错过了更值得等待的事物,那么这个等待,终究是个错过。
北京是个让人等待的城市。
双眼扑闪着,等待路口的绿灯;脚尖轻踮着,等待远方公汽;耳朵竖立着,等待考试成绩;双手轻搓着,等待出炉的红薯;春天等待夏天,夏天等待秋天,一切,等待着一切。
我站在公共汽车站,悠闲地等待公汽的到来。眼睛凝视着公路,嘴里细哼着《七里香》,突然想到《巴黎圣母院》中隐修女巴格特悲惨的一生。她等待女儿的复活,这一等就是一辈子。结果呢,什么也没等来,相反,她这一生错过了多少应得的欢笑!
想着,我便开始注意周围普通到易被忽视的一切。