每逢佳节倍思亲,春节快到了,这几天每天都在拜年,走访看望亲人和朋友。尤其是我们这些早年离开家乡的游子,在传统春节到来的时候,都会想起儿时在家乡过年的情景,那时候父母兄弟姐妹在一起,还有祖辈,那种天伦之乐,是多么美好的记忆。在外这么多年了,最大的遗憾是,在父母在世的时候,没有怎么尽到孝道,有时候借口工作忙,车船拥挤,而不回家过年。年轻的时候,总觉得亲情没有那么的浓。到了现在的时候,年纪大了,最大的愿望是能够和自己的亲人在一起,享受天伦之乐。可惜,有很多人和我一样,已经没有这样的机会了。