错过作文
在你所走过的旅途中,是否错过了许许多多美好的事物?但有些东西错过了便无法再挽回,如同流沙置于掌中,消逝不见。时间不会倒流,错过的人或事也不会再回来。
过去的我总是觉得奶奶很烦,只要我在家里,准能听到奶奶的唠叨声,就觉得这声音像生活中的阴霾一样挥之不去。我要么不耐烦地用别的话搪塞过去,要么直截了当地回一句:“好烦啊,求求你别说了。”奶奶便不再出声了。我平时也很少与奶奶说话,可能是因为年龄差距大,也没有什么共同语言,所以,我时常错过了奶奶对我的爱,直到经历了那件事以后。
那年暑假,妈妈去外婆家住了,爸爸去出差了,家里只剩下我和奶奶。我心想:哎!这个暑假要听奶奶唠叨了。可奶奶并没有如以往一样,只是偶尔说两句,或许是因年岁渐长,说话也吃力了。渐渐地,我总闻到身上有一种淡淡的香味,却一直不明白是什么味道,是洗衣粉的香味吗?还是……