说明作文房子
从前有一座豪华的大别墅,住了一户大户人家。在大别墅旁,有几座简陋的高房子,每座里面住了十几户人家,虽然每户人家占的面积不大,但是人们生活得其乐融融。
大别墅总是对高房子不屑一顾,总有一种富贵高雅之感。每天看着主人开着车进出,关门声中体现出一种优越声音,每天烦着高房子的那一批进出总有话讲的人们,不像他的主人一个人默默地进出。而高房子静静地站在那里,每天都乐呵呵地看着人们开开心心地上班,平平安安下班归来;仔细地听着人们开心事,欣赏人们过日子那种紧张与快乐。
有一天,大别墅对高房子说:“你瞧我,多漂亮呀!只有一户人家住。再看看你们自己,住的人又多又简陋。”大别墅看了看高房子,又说:“你们在这儿给我抹黑,破坏了我的容颜,也不知道那些工人们什么时候把你们拆掉。”高房子听了说:“这样不是很好嘛,我只是有点旧而已!”大别墅听了生气地说:“你的破旧这样对我是一种危险。”
上次不欢而散后,高房子依然对大别墅十分热情。在烈日炎炎的夏天,高房子为他挡阳;在寒风凛冽的冬天,高房子为他挡风。大别墅并没有感谢他们,还抱怨他们太碍事,也不高兴理他们。