当我遇到苦难的时候,我会告诉自己要坚持下去,因为比你好的人还在努力。而世界上所有的坚持都是来源于热爱。
——题记
人生就像是一条路,路的开头是襁褓,路的结束是坟墓。而在青春这一班列车上我会看见许多不同的风景,会使我不断前行,留下来驻足观赏。可是这一条路并非一帆风顺,路上可能会有捕猎的陷阱,巨大的拦路石,种种情况不言而寓。我们又应该用什么样的态度去对待?
记得刚开始学习画画的时候,对于美术的一切我都很兴奋;初到画室,就像刘姥姥进大观园一样东瞧瞧,西看看,仿佛自己来到了一个全新的领域。但随着时间的流逝,对于绘画的热爱在逐渐消减,这前期的理论知识让我感到枯燥无味,于是便越发没了耐心,只有消磨掉这三个小时。父亲见我这般过于消沉便对我进行了叱骂:“当时是你自己选择去画画的,做一件事就要把它做好,不要半途而废。”