在未来,人们会发明出很多更好的产品来,其中,人们会发明出一种电梯弹簧电梯。
弹簧电梯可以让电梯的速度非常快。电梯下面有一个弹簧,上面也有一个弹簧。每个楼层电梯口下方有一个可伸缩的金属板。当你希望去某一层的时候,电梯会下压到底,然后弹到最高的地方,再落下来。这时,你想去的楼层下方会有一块金属板伸出来,当电梯落下来时,就会落到那块大板子上面。等电梯平稳后,你就可以出来了。如果你要下去,那块金属板就会收回,电梯就会坠下。
举个例子:一幢楼有十层,我在一楼,要去五楼拜访一位朋友。当我我在电梯内按下五楼的按钮,电梯就会弹到第十层,这时五楼电梯口下方就会伸出一块金属板,接住电梯。这时,正好你进去要到一楼,五楼的那块板子就会收起来,电梯就会直接坠到一楼。等电梯平稳后,你就可以出来了。
说了这么多,你应该明白弹簧电梯怎么运转了吧。这种电梯又省电,又快,真是方便啊!