跳房子作文
今天,小虎带我去玩跳房子。我心想:跳房子是女生玩的,我才不玩呢!但自己一个人在家没意思,就准备去看一看。
跳房子的规则很简单,只需要单脚跳,跳过房子,跳到终点,用脚夹起沙包往前扔,前面有八个方格,有两个方格里没有东西,有三个是一万,两个五万,一个是十万,沙包掉到那,就算你得到几万。前面的房子一格要十万,总共有七格。
这把小虎先跳,小虎轻轻松松地跳到了终点,夹住沙包后猛地一扔,一下就扔到了五万。这把又轮到朗朗,他单脚跳的技术显然没有小虎好,但是也轻松地到达了终点。朗朗的运气好极了,竟然扔到了十万。朗朗二话没说,拿起沙包一扔,扔到了第一个房子,原来就是这样买房子的。小虎这次惨了,单脚猛地一跳,跳到了第二格,但站的有点不稳,又往前跳,结果踩到了一块石头,打了一个趔趄后,就摔倒了。经过大家一起讨论,算小虎没有出局,因为小虎的另外一只脚没有着地,小虎又继续跳,跳到了终点后,脚夹着沙包用力一扔,本来想扔到五万的,结果太用力了,沙包向前滚了一格,竟然歪打正着扔到了十万。小虎买了离终点最近的房子,又给朗朗造成了麻烦。小虎刚买完房子,我也加入了,没想到我的运气竟如此地好,竟然扔到了五万和十万中间,按规则算得到了十五万,我也买了一个房子,一扔扔到了第二格,小虎这把惨了。
不出我所料,小虎直接被淘汰了。被买下的那块地,我和朗朗猜拳,谁赢给谁,结果我大获全胜。接下来朗朗更惨,好不容易跳到终点,结果扔到了空格。我这把扔到了五万,我又把第三格买了。就这样,朗朗也输了。哈哈,真是螳螂捕蝉黄雀在后!我赢了!