说明作文房子
新型房子的功能强大,也很环保。它可以吸收阳光和闪电来发电,供给家里电器使用!还可以收集雨水过滤加工成自来水让我们饮用。房子的四周是鲜花点缀的青草地,让人赏心悦目。
新型房子还是多面手,它可以让你住得舒心,玩得开心,而你尽可以安心。你只要按一个按钮,青草地立刻变成了水泥地,墙上弹出了方向盘、灯、镜子,窗户还加上了刮雨器,房子瞬间成了汽车,这样你就可以开着房子玩遍全世界而不用考虑住宿问题了。不过就算你不按按钮,即使发生地震,刮了台风,发了洪水,它依然会一动不动地站在那里,防震抗风防洪指数百分之百。你可能担心:有小偷偷东西怎么办?这个你就多虑了,当小偷靠近房子时,房子能马上识别,并发出电波,小偷便止步不前,偷窃未果。
怎么样,是不是想迫不及待地住进新型房子呢?我们祖国的科技水平不断提高,过不了多久,新型房子一定在祖国的土地上遍地开花,成为一道亮丽的风景线。