鸡妈妈新盖了一座屋子,这座屋子可漂亮了!粉红色的屋顶,金黄色的外墙,蓝色的烟囱。
这天,天鹅姐姐来采访鸡妈妈,没待一会儿,天鹅姐姐头上的汗水就不中断地流了起来,它是再忍不住了,说:“母鸡大嫂,你们家其实太热了,能不能开一个窗子凉快凉快呀?”鸡妈妈非常气愤,它以为,天鹅姐姐是在骂自己。
很快,夏天来临了,鸡妈妈这才感觉的闷得要命,而且,鸡宝宝热的生了病,并且中暑了,鸡妈妈想:生了一点病,没事,再忍几天吧,过几天就凉快了。
可一每天的过去了,家里越了越热了,鸡宝宝的病情也更严峻了,这时,它想起了天鹅姐姐的话,可是又嫌麻烦,所以,家里一直都很闷热。
这天,它终于忍不住了,它心里想:为了健康,我必需得开个窗子,于是,鸡妈妈一下子就有了精神,它又像以前一样勤劳了起来,鸡妈妈鼓起精神,做了一个又漂亮又牢固的小窗子,而且是蓝色的,这一下子,空气清新了,鸡宝宝的病也好了,鸡妈妈兴奋极了!它想:天鹅姐姐说的对,以后一定要向它学习,从此,鸡妈妈的糊口过得更丰硕多彩了。