叙事作文破房子
早晨,大公鸡喔喔地叫着,像一个闹钟一样把大家叫醒。
小鸟醒来了,因为昨天晚上的大雨把它的旧房子打烂了,今天,它想重新造房子。
它飞来飞去,总算找到了一颗不错的大树:树干高大挺拔,粗壮的树枝,还有茂盛的树叶。
小鸟准备在这儿造它的新家。
它衔了许许多多的稻草造房子,不一会儿,一个漂漂亮亮的新家造好了。
几天后,它看见它的朋友用树枝造房子,就好奇地问:你为什么用树枝造房子呢?它的朋友说:因为这样的房子更结实,不怕风吹雨打。小鸟听了,十分羡慕,也想造一个。
于是,它丢掉了了草房子,造起了树枝房子。大公鸡见了,不解地问:你的房子不是住得好好的吗,为什么要丢了它呢?小鸟说:因为我想造树枝房子。大公鸡说:可是这样不舒服呀!小鸟说:你不懂我们鸟类的事。大公鸡就走开了。
不料,天突然下起了倾盆大雨,小鸟风里来雨里去,最后冻死在造房子的路上。
临死前,它说:我不应该听别人的话,应该坚持自己的观点!