爱美是女孩们的天性,可是妈妈却从来不要我买化妆品一类的东西,也不要我用化妆品。
一天放学,我跑回到家里,一看桌子上有一个塑料瓶子,打开一挤,喷出来一些有色的粉末,还散发出香气。我激动的说:“妈妈终于要我用化妆品了!妈妈买的是什么呀?是粉!妈妈买粉了!”于是,我不它三七二十一就往脸上搽了起来。咚咚的敲门声吓得我浑身起鸡皮疙瘩,妈呀!肯定是妈妈来了!我把粉藏到后面。妈妈一进屋,好像不认识我似的,妈妈笑着问:“婧儿,你又擦粉了!”我吞吞吐吐的回答道:“嗯……嗯……不不……没……没……没有!妈妈的脸顿时晴转阴,严厉地说:“你撒谎!”我低声说:“我擦了。”我连忙拿出粉,递给妈妈。妈妈说到:“这不是我买的灭虫粉吗?”妈妈赶紧把我拉到洗手间给我洗脸,幸亏妈妈发现的早,要不后果不堪设想!唉,我以后再也不打化妆品一类的东西的主意了!