成长的过程中不是一帆风顺,我们总会遇到各种各样的事情,需要承担各种各样的责任,这时候就需要我们敢于担当责任,才能在成功的道路上更进一步。
蝴蝶是美丽的,但是在这之前,它需要经历极其痛苦的化蛹;贝壳孕育出的珍珠是举世无双极其美丽的,但是,在形成珍珠的过程中,给贝壳带来的却是无穷无尽的痛苦;翱翔天际的雄鹰是威猛的,但雄鹰再生的过程却伴随着刻骨铭心的痛。一切美丽的背后都是不为人知的艰辛,在这个时候如果没有担当的勇气,美丽只是梦境之中,一个遥不可及的将来。