记得那是在我上幼儿园的时候。每到周末,我就会看到别的小朋友的家长带着他们在公园里放风筝,那些风筝好看极了,有小燕子的、有蝴蝶的、有企鹅的、有热带鱼的……我羡慕极了。于是,回到家,我让妈妈给我买一个风筝。每想到,妈妈却说:“咱们自己做吧!一个风筝很贵的。”我点点头,心想:不就做个风筝吗?很简单的!!
第二天,妈妈买来了做风筝要用的材料,我就照着说明书自己做了起来。这样,每天放学以后,我都抽出时间来做风筝。本想几天就完成,好快快去放风筝。可是,我刚做到第三天就不知该如何往下做了,我看了一遍遍说明书,但却仍然不会做。我去请教妈妈,妈妈告诉我具体方法,但却没有给我做。我受了妈妈的启发,闯过了这一关。