课堂作文
“叮铃铃铃铛……叮铃铃铃铛……”
在原本十分严肃的语文课堂上,突然,从教室的一角传出了一阵十分不和谐的声音来,是手机发出的铃声。那一瞬间,如同被按下暂停键一样,老师的话突然被打断,手中的粉笔也停下脚步,立在黑板上那个写了一半的字上。
语文老师用犀利的目光环顾了教室一周,他厉声问道:“谁的手机在响?”同学们都静默着,教室里没有一个人站起来承认是自己的手机。
“叮铃铃铃铛……叮铃铃铃铛……”那不和谐的声音再一次响起。
这次,老师和同学们将目光转移到了我们座位这里,因为他们听出声音是从这里传出来的。老师沉着一张脸,扔下手中的粉笔与课本,径直走下讲台……
教室里迅速安静下来,同学们的眼光随着老师的走动而移动,老师快速走到了我们这一片区,再次大声问:“到底是谁的手机?”但还是没有一个人站起来承认。
老师明显已经发怒了,他额头上青筋暴起,怒吼道:“你们翻书包,最好是自己主动承认。”同学们挨个把书包从桌兜里抽出,示意自己没有。但当我将书包掏出来的时候,“啪”