童年犹如一部自编自导的童话剧,有喜、有犹、有哭、有笑……在这部纪录片里,收藏着我一个个童年故事。其申令人难忘的那段充滿惆怅与灰色的青年时光。多少次,胆怯的我面对不幸,只有妥协。可是自从那件事情发生以后,不幸将不再是我的绊脚石,而是引我走向成功的隧道。
回想以前,我是多么幸福呀!爸爸是一个训练有素的留役军人,妈妈每天在家中做家务事,偶尔和几个阿姨谈谈心、打打麻将。到了晚上,爸爸回到家中,手中总提着我最爱的零食和水果,一家人过着温馨、幸福的生活。可是,就在这个时候,不幸的事情发生了。
自从爸爸在执行任务中,失手致人重伤,被“踢”出部队后,并判两年刑罚。出来后他就变了,他成了一个性格粗暴的人,并且,每天都喝得醉醺醺。每次酒后,他都拿妈妈当出气筒,妈妈受尽折磨,苦不堪言,我看在眼里,苦在心里,想方设法挽救这个家。