成长我快乐作文
甩甩写得发酸的手,揉揉看的发红的眼睛,拍拍僵得发愣的脑袋,我的作业却还没有完成。也许,步入初中,随之而来的作业也就会蜂拥而至,这也是每个小升初学生必须经历的。
拼搏使我快乐。小学六年的拼搏进入初中变得普通。放眼望去,处处是学霸。比我好的,比我强的,比比皆是。正因为如此,我才更应拼搏。
那一天,是自习课,窗外的蝉鸣变得悠长,听得人有些烦闷。阳光斜射进窗子中,为教室中的我们洒下一片细碎的光影。教室中,没有老师却也没有喧闹,只有沙沙的笔声在教室里回荡着。我直立起来看看四周,同学们全都奋笔疾书。有的歪头看着本子,仿佛拿不定怎么写似的,有的托腮深思着,有的奋笔疾书,笔尖移动得飞快,思路似乎源源不断。教室中没有抬头的,更没有讲话的,一切显得如此安静。同学们为何如此拼搏?是为了更好的超越自己。
我微微一笑,俯身重新拾起笔,重返作业的战场。一道难题却拦住了我的步伐,我无法前进。我懊恼地抓着头发,笔在稿纸上不停移动着。可我却无法解出这道题。窗外的太阳不知为何突然热了起来,汗珠慢慢渗出了我的皮肤,呼吸开始急促,却无法从脑子里再挤出一点思路。
稿纸慢慢多了,我的思路也变得通畅,终于有些茅塞顿开了,根据这个思路,我竭尽全力解开了这道难题。谁能说,这不是拼搏的结果?
为什么要拼搏?我心中总有一冷静答案,为了超越自我。拼搏,点亮我心中的明灯,激发我前进的动力,焕发我美丽的青春。只要拼搏,我们就有机会改变在父母、老师、同学心中那些不好的形象,重新塑造一个更加完美的自己。拼搏,改变命运,它打开我们生命的视窗,让我们看到外面世界更美的风景,它提升我们的能力和智慧。
我拼搏,我快乐,拼搏无终点,快乐无止境。