叔叔阿姨们:
不知您们觉察到了没有,在我们的周围有许多人乱仍垃圾,乱排污水,造成了环境污染。每当你漫步时,可能经常会闻到令人恶心的腥臭味儿,或许您还能看见一袋袋垃圾扔在路边,似乎到处都是任意堆放的垃圾堆……,这些严重影响着我们的好心情。所以我们要时刻劝阻那些乱扔垃圾的人。
在我身边就发生过这样一件事。
那是一个夏天的下午,我走在回家的路上,看见一位阿姨,她手拎着一袋垃圾,走到马路边,使劲一扔,那袋垃圾便在空中旋转着,一下子落到了电线杆旁。她见已完成任务,叫了声:“好了”便要走,我觉得她做得不对,走上前去阻拦,说:“阿姨,你做得不对,请你把它扔到垃圾箱里。”“好吧,等晚上我再扔吧。”“不行,你还是现在就扔吧。”我也不知道哪来的勇气,感跟一个大人这样说话。“我还急着看电视呢!”“不就耽误您一分钟吗,请把垃圾扔到指定的位置后再走吧!”“你懂什么!