亲爱的同学们:
一个良好的环境能给人心的愉悦,陶冶人的情操。使人拥有好的心情去学习、工作和享受生活。然而,在我们校园里却出现了不好的现象,一些同学无视垃圾桶的存在,随手丢弃纸屑和喝过的饮料瓶。这种行为严重污染了我们校园的环境,应引起我们高度的重视。在这里倡议大家都来保护环境,自觉加入保护环境的队伍中,从身边的小事做起。
一、同学们利用课余时间收集一面印刷过的纸,如:挂历纸、包装纸等等,然后整理装订成:“节约簿”,用作演算草稿或做笔记。
二、爱护花草树木,不随便践踏花草,不随地吐痰,不乱扔纸屑。