小学生建议书
亲爱的校长:
近来,在我们学校的小花园里,经常会看到一些喝过的奶袋和吃过的小零食包装袋,严重破坏了我们学校优美的环境。学校是我们学习和生活的地方,它就像我们的家一样。为了让我们的家永远美丽、整洁,所以,我向您提出一些建议,来改观学校的环境:
1、在小花园里设立醒目的标语牌,提醒同学们自觉维持环境卫生。
2、学校要求各班召开“爱护环境,争做卫生小标兵”主题班会,大量宣传环保知识,提高同学们的环保意识。
3、学校大队部每天对校园进行检查,若发现有同学在校内乱扔垃圾,就扣发该班本周的流动红旗,并对当事人进行批评和教育。
4、对自觉爱护环境并能主动捡拾垃圾的同学,学校要在大会上要点名表扬,在学期末颁发“环保小卫士”奖状。
保护学校环境,人人都有责任。我希望同学们能够自觉维护学校的环境卫生,爱护学校的环境,积极行动起来,让我们拥有一个整洁、美丽的校园吧!