未来的书作文
我觉得这本书的作者非常的有创意,她想了各式各样的、未来可能出现的书,比如说:可以身历其境的实境之书、可以放大缩小的随身之书、可以闻到书中气味的气味之书、可以吃的可食之书、可以自行决定主角容貌的变身之书???等等很多有趣的书。
这些书里我最喜欢的书是:可食之书,因为当你肚子饿时,就可以到书店里标有可食书区的地方,挑一本可口美味的书,买下它,并且到柜台索取一个装着热水的小纸杯,找一个座位把看过的书页撕碎放到热水中,这样你不但有一杯好喝的汤,还有一本好看又美味的书,真是一举两得。
另外还有气味之书,当书中主角闻到酸掉的牛奶时,只要用手指摸一下酸掉的牛奶这个词,就可以体会到为甚么他会痛苦到皱起眉头来了,你甚至可以製作一本未来的气味之书,可以发挥想像力製造出一个有可能出现在未来的气味,说不定会热卖呢。
另外还有一种很神奇的书──随身之书,它可以把一本有一千五百多页的大书变成像火柴盒大小的小小书,真的好好玩,也好神奇,这种书的设计适合用在世界地图上,或是放在电话亭里的超大电话簿,等比较大的书,这样所有人一定都会觉得非常的方便、很实用。
我也有在想未来可以出现书,那就是电子教科书!电子教科书非常的环保而且还可以一用再用,只要点一个新的词语,它就会出现一大堆的解释,它还可以变成各种不同版本的课本,国语、数学、自然、南一版、康轩版、牛顿板,各式各样,一应具全。
我很喜欢这本书,它给了读者很多的想像空间,让他们爱上了这本书,所以大家也可以借这本书来看看,也许可以让你想到你一直没想到的事情喔!
现在大家也来发挥一下想像力,想想未来会有哪些书呢?说不定真的会出现在未来中喔!