我读了《没有尾巴的狼》,发现这本书的主人公狼狐并不是我们所想的大坏蛋,而且还是个心胸宽广的好人呢。
狼狐本来是一只狼,因为贪婪的他为了吃掉另一个主人公麻老鸭,结果中了麻老鸭的圈套,使它的大尾巴被大火烧掉了。但它并没有善罢甘休,就在猎人家偷了一条大狐狸尾巴,插在自己的屁股上了。从此,狼的名字就改为狼狐了。后来这个山里发洪水,狼狐被麻老鸭救到了房子里,又救了一个叫淘淘的小孩子,于是他们俩就成了新闻人物。虽然狼狐和麻老鸭到了村子里,但是麻老鸭还是最受器重,而狼狐呢,就是在家看门的。还有一次把送牛奶的给吓坏了。淘淘的妈妈就大骂了狼狐一顿,并且说你下次如果再闯祸就把你赶出去。