写狗尾巴草作文
今年暑假,爷爷奶奶去了上海,乡下的菜园子长时间没有人打理,杂草丛生。这不,爸爸妈妈带我回去收拾残局。推开门,我被眼前的壮景震撼住了:纵横交错的野草已经侵占了原先生长有序的各类蔬菜,有的个子比我还高,让人怀疑这还是奶奶精心呵护的那个菜园子吗?
不过,有一样东西让我觉得那片野草地也不是那么荒凉,它就是那个普通得不能再普通、随处可见的狗尾巴草。小小的狗尾巴草,一身青白色的绒毛,绒毛里团聚着无数颗绿色的颗粒,如同小狗的尾巴,毛绒绒的,可爱极了。它们有的低头哈腰,像做错事的孩子一样,等待大人的批评,可是谁会忍心去责怪这么可爱的孩子呢?有的挺直了腰板,迎着阳光咧嘴儿笑,好像在对太阳公公说:谢谢你每天照耀着我,瞧,我又长高了。有的依靠在同伴的怀抱里休息,大概是累了的原因吧。微风吹来,园子里立刻热闹了起来,狗尾巴草成群结队地唱起了歌,跳起了舞,发出嗞啦啦的声音。它们有节奏地左右摇摆,无数的绒毛在舞动,宛如无数只小狗的尾巴在草丛里摇晃。狗尾巴草这个名字取得真是太逼真了。