暑假里我读了《没有尾巴的狼》这本书故事的主人公是一头狼这头狼在一次森林火灾中丧失了一条尾巴后来它在猎人的小木屋里发现了一条美丽的狐狸尾巴便把它安装在自己的屁股上从此叫做狼狐。狼狐在狐狸尾巴的教唆下胡作非为干了许多坏事但是最终它认识到了自己的罪恶决定开始新的生活。于是狼狐痛改前非又做了许多许多的好事情其中最令我难忘的是《狼狐打假》这则故事。
《狼狐打假》讲的是村长霸占神水做成了矿泉水卖给城里人挣到了许多钱狼狐为了教训村长要想挣大钱必须花些大力气而不是靠霸占获得于是狼狐把神水的源头向西挪到必须翻过九十九座山坡绕过九十九道弯的地方。村长和他的儿子们走了一半不到的路程就已经走不动了于是他们想出了一个坏主意:用自来水代替神水做成矿泉水。没卖上几天结果被狼狐知道了狼狐毫不犹豫地拿起电话向电视台举报了这个情况最后仗势欺人想着不花力气不劳而获的村长终于完蛋了。