古宇湖作文
在一个秋雨迷蒙的日子里,我和妈妈去隆昌古宇湖游玩。
雨中的古宇湖水天一色、烟波飘渺,神秘而含蓄,似一个羞涩的少女静静地迎候远道而来的游客。脚下的堤岸,如一个深沉而敦实的汉子忠诚地守护着她。
上了游船,我迫不及待地拿出录像机东拍拍,西拍拍。突然,一群野鸭和一些叫不出名的鸟儿闯入了我们的视线。他们摆弄着最迷人的姿态,仿佛在热情地给我们表演:有的漂在水面上,一动不动,一定是轻功了得;有的展开双翅,昂头挺胸的在空中盘旋,犹如一架架小战斗机;有的突然就钻进了水里,给我们玩起了捉迷藏;还有的在岛上站立着,样子挺威武,像是士兵保卫着自己的领土,不许有人靠近一步;更有趣的一只鸬鹚一个猛子扎进水里,身子紧跟着翻转一周,然后只露出黑黑的脑袋和长长脖子在水面上,那轻盈而优雅的动作引得我们大声叫好,它一定是这里最优秀的水上芭蕾演员,真让我大开眼界!
游船沿着小岛绕行,远远的,我们看见岛上有一些圆圆的、白白的东西,妈妈说可能是一窝鸟蛋,我真想上岛去看个仔细,又怕惊吓到这些可爱的鸟儿。
游船远离了小岛,烟雨中的古宇湖被我定格在了记忆的深处。古宇湖——一个去了就不想走的地方!