青海湖作文
“啊——到了!”妈妈的一声“惊雷”打醒了我跟姐姐,我抬头望去,啊,真的,真的如课文一样。青海湖如天空一样,但是比天空更加深沉;它像海洋一样,但是比海洋更加纯净。它韵蓝得像面镜子,一面纯洁无暇的镜子。似乎它反映的天空也更加地美妙。
随着时间的流逝,我来到了草地。放眼望去,它,真美啊!美得无法形容,像一位害羞的姑娘用淡蓝色的薄纱罩住自己的美丽脸庞,给这“天池”添了一笔神秘的气息。
我走进了。这深沉的蓝,似乎透着一股神圣而又不可侵犯的庄重之气。但是,细一看,它不像西湖那样妩媚,不像东湖那样豪壮。大自然像是故意似的,丢下精细的刻刀,而是用大狼毫,一抹清澈的蓝就这样诞生了。