写镜湖的作文
我的家乡有许多美丽的地方,有繁华的中山路步行街,有秀丽的赭山,热闹的鸠兹广场……我最喜欢的当然是百看不厌的镜湖了。
镜湖分东、西两湖,东湖紧临秀美的赭山,西湖紧挨繁华的步行街,景色十分优美。镜湖的湖水清澈见底,晴时阳光洒在上面,星星点点,闪着金光,显得格外灿烂;下雨时,雨点像珍珠般打在水面上,溅起一朵朵美丽的水花。湖面上有连接东、西两湖的步月桥,桥上常年人来人往,好不热闹。镜湖上最引人注目的当然是“音乐喷泉”了,那千万束水柱随音乐而起,直冲上天,时起时伏,再配合着音乐中的鼓点,高低错落,层层叠叠,煞是好看。这变幻着的水幕和远处的湖心亭交相呼映,构成了一幅美妙的立体图画。湖边的千株绿柳为镜湖更添娇媚,它们在微风中婆娑起舞,万条柔丝,低垂摇曳,倒映水中,恰似一幅天然水墨画卷。还有那沿湖而建的高楼大厦像一个个忠诚卫士,日夜守护着这美景。
镜湖是芜湖的一颗璀璨的明珠,我为生活在这样一个风景如画般的城市――芜湖,而倍感骄傲。