留住那片绿作文
春已逝,叶已落,又是一年被枫叶染红的秋天。
虞姬耳畔,阵阵楚歌。
她忧虑着,她不知这支残败的军队是否能突出重围,冲破那压抑的楚歌。她不知那“力拨山兮气盖世”的霸王还能否褪去脸上的无尽苍白,重新扬起自信。她恼恨自己的无能,为何不像吕雉那样有谋有略,为了江东父老的期望,一条优美的剑花在她的颈项上扬起……
大寨门外,乌骓在长鸣。来回不断的蹄声,它不停踱着,身边徘徊的楚歌使它心烦意乱,寨中霸王那无尽的叹惜又令它无比忐忑。一夜过后,乌骓依然长鸣。
乌江河畔,霸王仰天长啸。曾拥有将阿房宫付之一炬的不可一世,拥有横扫江北的赫赫战功的他。最终只能在垓下的四面楚歌中无尽怅叹。浪花淘尽,英雄随着江水东逝……
巨星陨落,生命中的绿叶已然凋逝。如果他当时没有优柔寡断,好大喜功,而是珍惜自己的谋臣和军队,把握那转瞬即逝的战机,留住生命里的那片绿叶,那么他将依旧与美人相伴,与荣华富贵相依。
冬已过,叶又绿,盼望已久的春,悄然而至。
羽扇纶巾,雄姿英发。
他傲视群雄,妙算天机,眼中流露着一股浑然天成的霸气。几年之前,他奔走四海,博览群书,积蓄着自己的力量,等待薄发。静候草庐,尚待一朝试锋芒。最终,刘备的三顾茅庐,让他迎来了人生中的那片绿叶。内修政理,外结东吴,匡复汉室,留下千古英名。
诸葛孔明,成功地留住了生命中的那片绿叶,他驾驭着绿叶,扬帆远航!
留住生命中的那片绿叶,去拥抱明日那灿烂的辉煌吧!