长津湖的观后感
在长津湖这部电影中,无论是伍千里、伍万里,还是梅生、于从戎……每一位七连的战士脸上都有清晰可见的伤痕,一身军装上破洞累累,连的补给食物土豆都成了奢侈品。
《长津湖》与其他的红色影片不同,片中每一位人物,他们不同的性格以及自己的战争经历,使故事十分曲折。
这部电影以老兵的视角,回顾了以往那些在抗美援朝时发生的许多惨烈的战争。在零下40度的严寒中,有多少战士为了不被发现,将自己埋在白雪之下?又有多少战士在雪中被活活冻死?明明已经冻得心寒,为什么不退或逃走呢?我想其中的原因他们比谁都清楚……
自1804年到1945年,这一百多年中,有多少中国的珍宝被夺走,有多少生灵被涂炭,有多少士兵为了自己,为了百姓,为了父母,为了儿女,为了刚刚诞生的新中国,不顾自己的生命,走上沙场,保国安民!“我们在这里吃雪,正是为了祖国的人民不吃雪,我们在这里蹲防空洞,祖国的人民就可以不蹲防空洞。”
六、七十年已经飞逝,当年爱吃糖的小孩子,也已经两鬓花白,老态龙钟。但那些英雄,他们仍旧可爱。