今天,就让我带着大家走进月荷湖吧!
进入月荷湖,引入眼帘的一个不大不小的圆形湖泊,沿着湖岸线,有一条休闲观光道,这条观光道长约4公里、宽约6米,曲经逼幽,绿树成茵,是一条多层次、多形态、多功能的景观带。沿湖配套有体育运动场、旱冰场、九曲桥、古建筑、荷花池等设施。
沿着弯弯的小路进去可以看到路的两边有很多大大小小的树,像是一位位战士一样比直的站在那里,守护着自己的家园。每当我和妈妈沿着小路慢跑,还可以闻到阵阵桂花香,香气扑鼻,像我吃过的桂花糕一祥香甜。
月荷湖道路的一边有很多健身器材,比如:双人坐蹬、踏步浪机、双人单人扭腰机、双位腰背按器、双人大转等。这些设施可以让人们在那里锻炼身体,远离疾病。
月荷湖道路的另一边是一个很大的足球场,平时大人们休息的时候会带着小朋友去那里踢足球,在边上乘凉。这个球场还经常组织大型的足球比赛,十分的精彩。
最让印象深刻和感到有意义的是月荷湖每年都会组织一场义卖活动。人们可以在这一天卖一些家里闲置的东西,人们也可以在这一天买到一些物美价廉的东西。这一天人山人海,热闹极了,有一次三小时不到东西就都卖完了。这场义卖活动最有意义的地方在于,义卖所挣到的钱是拿来捐赠给需要的人们的。
我爱美丽的月荷湖,因为它承载着人们的欢乐和健康。