我爱洪泽湖作文
假期的时候,爸爸妈妈带着我去洪泽湖游玩,我们花20分钟的时间乘船体验了洪泽湖的美妙之旅。
开始我们先穿上橘黄色的救生衣,慢慢地坐到了快艇上面。只听“嘟”的一声快艇开起来了,湖面上的风也呼呼地刮了起来,让人感到一阵凉爽。
远望水天相连,远处隐隐约约有几艘船在航行。阳光照在湖面上,波光粼粼,十分好看。我身旁有一座小岛,小岛上有许多芦苇又细又长,密密麻麻一片,随风起舞,像一群姑娘在风中跳舞。小岛上有几户人家,人们有的捕鱼,有的玩耍,有的谈笑风生。我的右侧有两座塔,一座是白的,一座是红的,白的上面有8个圆孔,红的上面有一些三角形的小孔,好像两个离家出走的“姐妹”。
正当我静静观看风景的时候,有一艘船超过了我们,我这才反应过来,大叫:“想超过咱们,没门儿!”我们船长加大油门,穷追猛赶,在大家的呐喊助威声中,很快,我们的快艇就超过了他们,我得意极了,连忙向他们招手,他们也不甘示弱,也向我们招手。这时,我发现湖中有一个“大黑点”,便问:“这是什么?”妈妈说:“这是湖中的水草,看起来发黑,其实是绿色的。”不知不觉,快艇到岸了,哎,只能下次来玩了,真扫兴。
这次游洪泽湖真令我流连忘返,既丰富了我的假日生活,还让我学到了很多知识。