我爱洪泽湖作文
我的家乡是一个美丽富饶,物产丰富,历史悠久的鱼米之乡。
站在洪泽湖大堤上,放眼望去,波光粼粼的湖面上偶尔会漂着几艘小船;再往岸上看,碧绿的柳枝上栖着两三只知了在“知了”地叫着。
我的家乡还有许多物产,比如说小鱼锅贴、大闸蟹、小龙虾、黄集羊肉等。小鱼锅贴吃着香辣可口,大闸蟹吃着黄香肉嫩,小龙虾吃着肥而不腻,黄集羊肉的十里飘香,啊,听了我的介绍,是不是觉得已经闻到了香味吗?
洪泽湖里的鱼为什么鲜美?传说孙悟空大闹天宫后,偷吃了太上老君的仙丹。李老君无法,只得避开孙快空,架起云头直往西去,想找一个安静的地方炼丹。老君站在云头看到下面有一座青山,山脚下是一眼望不到边的绿草。老君降落到地上一看,正是洪泽湖南岸的老山,正好又有一个山洞。