小学生读书日记:骆驼祥子读书笔记
读完《骆驼祥子》,心窝窝里的感觉就只有两个字:心酸。
高大的祥子,淳朴的祥子,心无旁骛的祥子,每天为买上自己的新车而奋斗着。那个战争的年代里,为了拉一趟车,为了再多挣几个子儿,在官兵退进城里的那一天,祥子冒着危险拉上了顾客。可不幸仍然降临在这位无辜的车夫身上他被官兵抓走了!
这些无用的兵们给祥子连车带人带到了山里,他受尽了虐待,直至一阵炮声响起,兵们落荒而逃,祥子才从慌乱中带着几只骆驼,逃出重围,顺着记忆的路线,来到北平。