转眼间已经七月末了,入伏后天气越来越热,窗外连绵不断的蝉鸣正是夏季的标志。
今天刚踏出家门就感受到了烈日的灼烧,似乎没有一片云愿意遮蔽太阳狠毒的光。绿树茂密的叶叠在一起,像撑开了一把大大的遮阳伞,给人们和鸟儿提供了歇脚的好去处,大家都在阴凉处摇着扇子聊天,鸟儿也不知疲地在树荫里穿梭,枝头的叶片还时不时的摇曳着,不过我却没有感受到丝毫的风,倒是从地上蒸发的热气使我的汗珠从背后冒了出来。“不行!待不下去啦!”
我被屈服而返回家中,把水龙头拧到最冷的一边,拿双手捧住一把清凉透彻的水,再把脸埋在里头,啊!巴适!打开冰箱的柜门,冷气瞬间涌了出来,我撬开一瓶气泡水,“咕噜咕噜”地灌到嗓子眼里,并回到屋里打开电风扇,坐在阴凉的窗边的榻榻米上,边喝着汽水边拿起手边的扇子在胸前扇风,我顿时觉得神清气爽。
屋外的腾腾热气和屋内的阵阵凉风,屋外如雨下的汗珠和屋内冰凉的汽水,这样一看,真像是冰火两重天呢!