我家有两只可爱的乌龟,它们的块头比一个篮球还大呢!大的叫欢儿,小的叫喜儿。我很喜欢它们。
今天早晨,我去上厕所。可就在这时,我看见了厨房的一摊血,爷爷正在摆弄着一块乌龟板。我向“乌龟之家”望去,只有喜儿在孤独地望着天花板。欢儿被宰了!我就像撕心裂肺了一样,接着就是一阵恶心。我小跑着回到房间弹钢琴,可脑海里总呈现着欢儿被宰的情景……
吃午饭时,我连头也不肯抬,即使到了我最喜爱的动画片《熊出没》的播放时间。妈妈把一碗汤放到我饭碗前。我一眼就看见了欢儿的腿浸在汤里。我恶心起来,却呕不出来。妈妈赶紧把乌龟腿拿走了。