金秋五课观后感
今天,通过观看全省“金秋五课”产业为先谋振兴专题片,深有感悟,作为全县农业产业发展牵头部门,我们要坚决扛牢粮食安全政治责任,稳住农业基本盘,主动对接粤洪澳大湾区,大力建设出口备案基地,带动蔬菜、脐橙、生猪等主导特色产业发展。着力培育农业新型经营主体,抓好规模化经营、社会化服务、产业化融合,促进农业农村现代化和乡村振兴“步伐”走在前列。
千秋基业,人才为先。我们更加清醒地认识到,人才振兴是乡村振兴的关键和基石。街道将围绕永州打造新时代潇湘人才高地这一战略目标,结合工作实际,加大对农村人力资本的投入,做好乡村人才培养工作。就地取“才”,盘活本土人才存量;多方聚才,鼓励各界人才投身乡村。以情留人,以事聚人,努力让建设东门的人留得安心、让回报东门的人更有信心。
通过对乡村振兴《金秋五课》的产业振兴篇的集中培训,我对“产业为先谋振兴”有了更深层次的领会和了解。通过抓规模化经营、抓社会服务、抓科技化支撑、抓信息化管理、抓绿色化发展,构建现代农业产业体系,全环节升级、全链条升值。今后工作中,我将巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔,真正做到学深悟透、弄通做实、知行合一,将这次培训学习的内容与实际工作联系到一起,积极谋划今后产业发展,壮大集体经济。