中华文化经典读后感】
原以为《中华传统文化经典导读》只适合小学生阅读,翻了几页后,发现自己的想法是错误的。纵览全书能感受到中华文化的渊博,能看到中华文化的缩影,中华文化是中华民族生生不息,团结奋进的不竭动力。他的阅读对象不应只是中小学生,应该是所有的中华儿女。
德国著名哲学家尼采称赞《老子》像一个永不枯竭的井泉,满载宝藏,放下汲桶,唾手可得。诺贝尔文学奖得者、作家赫尔曼赫塞说:我们现在急需的智慧,都存在老子的书中。是的,《老子》是经典的,但《墨子》、《管子》、《左转》、《荀子》也同样值得我们去一味。《中华传统文化经典导读》把我们带到千年前的古代尽情翱翔,在传统文化的星空中漫步。