我的文化作文
什么是“粉丝”?粉丝一词是由英文“fans”音译而来,“粉丝”这个群体主要由80、90、00后组成,他们有着时尚流行的心态,且因偶像的魅力而不断地有人加入,渐渐地,他们遍布海外,成为了一个个庞大的家庭。
这个源于“fans”的词汇有了更深的含义,粉丝已经不仅仅是一种现象,而是成为一种有着独特性的“粉丝文化\'。随着时代的发展,人们更加注重精神需要,而偶像的出现,不仅满足了人们的需要,他们的颜值,身材,个人魅力以及能力更加加深了人们的精神追求,粉丝就这样诞生了,“粉丝文化”绝非单纯的追星,正是有了这种追求,社会大众才能快速地接受并传播。
“粉丝文化”无外乎三种精神;
第一种,团体精神
粉丝们因为一个人或是一个团队而聚集在一起,和一群跟自己一样有着相同信仰的陌生人,为了同一个目标而奋斗。
第二种,奉献精神
粉丝们爱着自己的偶像,甘愿付出自己的时间,金钱,让自己的偶像获得成功
第三种,忠诚精神
正所谓“人红是非多”,越红的人绯闻越多,粉丝就是在这个时候表明自己的真爱,与偶像共患难的,他们对自己的偶像不离不弃,即使对方并没有成为最闪耀的那颗星,但在他们心里,偶像永远是那颗撒下幸福光辉的星星。