我的家乡是古城开封,我从小就生活在这里。开封是个美丽的地方!
开封是一个七朝古都,已经有着2700多年历史,悠久的历史留给开封众多的文物古迹,像开封府、铁塔、相国寺、禹王台、清明上河园等等一大批历史古迹,都是游人的必去之地。
开封的美食也是非常有名的,像第一楼的小笼包,稻香居的锅贴,鼓楼广场的夜市等,使每一位来过开封的客人每次提起就咽口水。
每年秋天的十月份,古城大街小巷摆满了各种各样的菊花,有黄的、有白的、有淡绿的、有紫红的`……五颜六色,千姿百态,散发出淡淡的清香。这时的开封是名副其实的菊城。
这就是我美丽的家乡古城开封,欢迎大家来旅游做客。