人生如织锦,人生似编程,重在过程,美在过程。至于结果,有了鉴定游走行进的过程,还愁不能达到既定的目标吗?过程和结果是一对意味深长的哲学美学范畴。
想到和得到,中间环节就是做到。
小河水流呀流,一支歌儿唱不休,从早唱到晚,从春唱到秋,过险关,闯滩口,目标始终向着大海,不达目的誓不罢休。只有不畏限险坚持到终点的人,才能越越走远,才能成为真正的赢家。
梦想只是一种愿望,与现实存在一定的距离,实现梦想的过程,就是穿越现实的过程。世上最远的距离不是天涯与海角,也不天上与人间。从梦想到现实才是最远的距离。如果停下了脚步,输给了梦想,那剩下的只有绝望。生命的过程就是用脚去做梦,有梦,脚步就不停下。
冰心有一首小诗:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初她的芽儿是浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
“坚”是一种品质,更是一种智慧。坚持的力量,坚持的品格,坚韧的性情,坚决的行动,坚守信念,无坚不摧。
不要忘记,当你停下来休息时,别人还在奔跑!