一阵阵清风迎面扑来,走在这已收了大半的诱人的麦田边上,小麦的清香随风袭来,让人精神振奋。那昔日的青水岭,如今已是一片青绿。过去的“癞头山”也被那绿装改头换面了。那一片片松柏在风中婆娑多姿,塘里的水清澈得可以看见群鱼嬉游,真是一片兴旺的景象。
林中鸟儿的叫声唱出了凯旋的奏鸣曲。最引人注目的还是那点缀在绿树鲜花之中的一栋栋小洋楼。看到这些,我不由自主地放慢了脚步,望着正在变化的农村田园,心情一下子兴奋起来。是啊,我刚出生时,这一带破败茅草房随处可见。那荒山上几根“癞头”树木让人感到无比凄凉。我还记得儿时枯树上的乌鸦发出阵阵揪人的鸣叫声,真是让人害怕啊!可如今,这一切已消失得无踪无影。