我们的班主任作文
我要给我们的班主任——罗老师画一张像。嘘!有一个秘密她是不知道的,同学们给她取了个特别亲切的名字——萝卜丝,因为她是我们的老大,我们都叫她“boss”,加上她的姓就成了萝卜丝。
在同学们的心中,她可是一个“百变萝卜丝”。
她讲课的时候声情并茂。瞧!课堂上,她伸出右手,让我们一起走进杜牧描绘的画卷中:“放眼望去,千里江南……”我们似乎看到了燕子在空中舞蹈,听到了黄莺在歌唱,也看到了相互映衬的绿树红花,临水的村庄,依山的城郭,到处都有迎风招展的酒旗,还有矗立在朦胧的烟雨之中的亭台楼阁。同学们跟着“萝卜丝”饱含激情的语言,一起来到了古代的江南,有感情地诵读着。此刻,她的眼睛里闪着智慧的光芒。