我的班主任作文
落红不是无情物,化作春泥更护花春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干师爱是多么伟大啊!
老师就如同一位作曲家,而师爱就如同一首动听的乐曲,乐曲中一个个跳动的音符不断涌入我的脑中。每当我想起它们,就会连想到我和蔼可亲的老师们。但有一位作曲家的样子却总是第一个从我的脑海中浮现出来
一双炯炯有神的大眼睛,一对弯弯的眉毛,一张不大不小的嘴巴,一头乌黑的短发,一副微胖的身材这就是我的第一位班主任张老师。
记得入学时,张老师在班里选举班委,出乎意料的是,班长竟然附在了我的身上,可当时我并不怎么爱说话,根本无法当班长,十分不理解老师的用意。后来我才知道,当班长可以磨练我的勇气,增强我的管理能力。是老师想锻炼我,使我变得更加优秀才作出这个决定的。慢慢的,我就熟知了班长所要承担的责任,做好了班级的小管理员。
入学不久的一天晚上,我写完作业后忘了将作业装进书包,导致第二天上学时忘了带作业,无法交作业,急得像热锅上的蚂蚁,心想:这下完了,老师肯定会因为我是班长而批评我的。但实际上,老师并没有批评我,而是选择了原谅我。她微笑着告诉我,写完作业后要及时整理书包,不能粗心大意,让我中午回家时带上,下午再拿给她。