我的高中班主任
老师,一个光荣而神圣的字眼,他们不仅孜孜不倦地向我们传授知识,带领我们从无知走向成熟,还言传身教,用脚踏实地的行动为我们做标杆。而他——我的班主任老师,是这些园丁中的一分子,是一个让我尊敬爱戴的好老师。
我是住宿生,宿舍是我的第二个“家”,可在开学初,我却并不太喜欢这个“家”。因为学校已有了些历史,所以宿舍的设施不可能处处尽如人意,尤其是那个卫生间——马桶堵塞,让我们宿舍的成员个个叫苦连天。但好在我们有一个勤劳而肯干的班主任老师,他帮我们借了疏通工具,一个人顶着那难闻的气味疏通管道,又用盐酸帮我们清理卫生间的污垢,弯着腰在卫生间忙活了一个中午。其间我们想去帮老师,但老师却摆摆手叫我们出去,仍然一个人替我们苦干。这些事原本不必班主任亲自动手,他大可告诉我们疏通方法,然后潇洒地离开。但他的勤劳真诚,他对学生的强烈责任心,让他没有这么做。他用行动诠释了一个老师高尚而无私的人格。
冬天转眼到了,大雪过后校园被积雪覆盖,我们又增加了一个新的劳动任务——扫雪。我们班的卫生区范围最大,而且处在行人最多的地段,被踩踏后的积雪尤其难以清理。即使是这样,班主任仍固执地坚持不让女生扫雪,自己带领班上,也是年级为数最少的男生打扫。于是雪地上出现了这样一个身影——步伐踱动的最快,笤帚挥动得最卖力,汗水渗出的最多,他就是我的班主任老师。最有力的行动下深藏的,是他那一颗对待班级工作最火热的心。
喜欢班主任上课时的澎湃激情,喜欢班主任微笑时显露出来的亲切与真诚,喜欢班主任严厉时的庄重与深沉。
无论何时,他都尽可能多的一个人扛起班级的事;无论何时,他都尽自己最大的能力去维护同学的利益;无论何时,他都始终把班级把学生看得最重。
这样的老师,用再多华丽的语言去赞美都苍白无力,唯有真心会铭记……