我们的班主任作文
从幼儿园到小学四年级,我的字写的很糟糕,但到五年级之后,换了新的班主任,事情发生了转折。
我们的班主任老师叫马利,同学们用游戏的名字给她起了一个外号超级玛丽,这个外号也是有渊源的,一想就是一把辛酸泪啊!
超级玛丽老师的头发又乱又蓬松,如果只看一眼的话,你恐怕会以为她被炸弹给炸了。她的眼睛会根据心情而变化,开心的时候眯成一线天,生气的时候可谓是怒目圆睁。她有一个特别可笑的特点:方方的鼻子(她教过的学长告诫我们,这句话是禁忌,千万不能说出来,一旦说出去,会招来灭顶之灾)!
马老师虽然长相凶恶,但是教我们时严谨认真又不失幽默,时不时蹦出一个冷笑话,逗得全班同学捧腹大笑。她还会用豪哥、熠同学等特别的称呼来拉近与我们的距离,私下里我们也会叫她马姐。
超级玛丽老师和其他老师收拾人的方法不一样,她是五大三粗的,直接拿起我们最怕的家伙开打,那效果杠杠的,打一下,永生不忘;打两下,屁股开花;打三下,没有明天这个家伙就是一根一米五长的板子,说实话是一根木条,太可怕了。除了木条之外还有两大战技,其一是体贴的罚去操场跑圈,其二也是终极必杀技就是叫家长!
虽然只和她相处了几个月,但是在她的严密监控和屡次收拾后,我的字已经比以前工整多了,上课也认真了许多。
这就是让我们又爱又恨的班主任马老师。