小朋友们,你们读过《庐山的云雾》这篇文章吗?
里面讲了,如果你去庐山,你就会有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。
庐山的云雾千姿百态。那些笼罩在山头的云雾,仿佛戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,就像是系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它是茫茫的大海;云雾这当山峰,它又是巨大的天幕。
庐山的云雾瞬息万变。眼前的云雾刚刚还是随风飘荡的一缕轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河;明明是一匹四蹄生风的白马,还没等你完全看清楚,它又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山。
云遮雾罩的庐山,真令人流连忘返。
读了这篇课文,在我心里就萌生了庐山的一幅美景,也让我产生了一个梦想,长大后,我想当一位旅行家。因为旅行家可以走遍世界,去世界的任何地方,我们的祖国有这么多的大好河山,这样,我就可以去黄山、华山、峨眉山、泰山等。我想祖国的好山好水绝不止这些,只有当我成为一位旅行家后,我就可以每天都看到不同的祖国风光,每天都可以醉在祖国的美景中。