考试作文
升旗典礼庄重的国歌声令同学们肃然起敬,可接下来使我们意想不到的事情来了。校长在国旗下公布:这学期所有考试全部取消。下面立即一片哗然,同学们一个个都欢天喜地,议论声传遍了整个校园。
小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,在为同学们感到欣喜若狂。太阳高照,大家在轻松活跃的校歌声中走进了教室。到了上课时间,“叮铃铃”。同学们依然沉醉在欢呼之中,在开心地玩耍着。“咚咚咚”班主任的脚步声越来越近,我们马上逃回座位,做好样子等待老师上课。老师站在讲台上,说道:“请拿出语文书,翻到第19课……。”同学们大惊失色,窃窃私语:“咋回事?考试都取消,还要上课?”班主任勃然大怒:“安静!岂非取消考试就不用学习了吗?”
天天还都是这样,上课时大家有气无力地读着课文,造作业敷衍了事,基本都是错的。天天的家庭功课没有几个同学上交。所有的一切都往最差的靠近着。
经由二个月这样的学习后,原来的好学生也精神不起来了,差学生变得更加差了。老师们对同学真是失望极了。