叙事作文考试后
前几天考完了试,老师批改完后,发了下来,我怀着忐忑不安的心情等待着试卷……
试卷发到我们的桌子上,我瞄了一眼分数,顿时,空气仿佛在此凝结,笔不知怎么的掉在了地上,‘‘ 80.5’ ’!“ 80.5” !这声音在我心里回荡,那试卷上的一个个叉,比割在我身上还疼。
放学了,我该回家了。天灰蒙蒙的,不知怎么的,脚步似乎特别沉重,我走在一条小路上,想到爸妈在辛苦的攒钱,而我却拿出这样的成绩,顿时,眼睛显得模糊了,也许是雨吧,但不知为什么是热的。我走到了草坪旁,不管衣服会不会脏,随意地躺在了地上,望着灰天,再一次情不自禁地流下了眼泪。
到家了。妈妈早已回家。她似乎已经知道了什么,却迟迟没有开口。我打破了这沉默,断断续续地说:“妈……妈妈,我……我这次语……语文考试只有……80.5!”我闭上了眼睛,等待“暴风雨”的来临,可我等到的却是妈妈温和的声音。她抚摸着我的头 ,慢慢地说:“儿子,没事,人无完人嘛,这次考砸了,我们下次在努力吧,下次争取考得好点!”我扑到妈妈怀里,放声哭起来,妈妈为我擦干了眼泪……