永恒的美丽作文
如果说燕子是春天的使者,那么落叶便是秋天的顽童了。那一片片树叶随风飘舞,嬉笑着,追逐着,尽情地享受着这美丽的秋天。
金秋十月,我和姐姐到郊外去游玩,望着那翩翩起舞的美丽树叶,我的心陶醉了。忽然,一片红色的叶子引起了我的注意,它长得叶脉清晰可见,多像一条小鱼的身体,我想,如果做一幅树叶风景画,那该多好啊!我和姐姐兴奋地捡着叶子,一片、两片,三片……
回到家里,我小心翼翼地拿出那片红色的叶子,仔细地涂上胶水,用它做小鱼的身体,然后轻轻地贴在大白纸上,找了三片绿油油的树叶做小鱼的尾巴,又找了两片树叶做小鱼的眼睛,一条活生生的小鱼跃然纸上,望着自己的杰作,我的心里美极了。
世界万物都可以为我们服务,我们要善于动脑筋,学会用自己的智慧去发现美,用自己的双手去创造美。
欣赏风景画之余,我不禁慨叹落叶的一生,叶子的一生是无私的,春天,它郁郁葱葱,带给人们勃勃生机;夏天,它枝繁叶茂,为人们撑开绿色的大伞;秋天,它又无声无息的投入大地母亲的怀抱,给树干提供养分。我幡然醒悟,原来生命不在于长短,而在于默默地奉献。
啊,落叶,你用自己最后的躯体为人类创造出永恒的美丽!