永恒的美丽作文
一道闪电划破了宁静的天空,接着天就下起了倾盆大雨,我坐在书桌前望着雨外的世界沉思。
蓦然,一只小虫吸引了我的留意力,原来,那是一只小蝶,被豆大的雨点打伤,装在我的玻璃上,看起来飞行对于它现在的状况来说很难题,可是它并没有抛却,扑扑翅膀又向雨中飞去。但一瞬间,它又被雨点打落,落在泥泞的土堆上,它的翅膀、腿脚好像被紧紧地粘在泥里,动弹不得,可是它仍是挣扎着努力向天空舒展开翅膀……
就在那一刻,就在那茫茫大雨中,我看到了一个锦绣的不屈灵魂。就像海伦。凯勒,一位伟大的盲聋哑人,虽说自己出缺陷,但在奋力追求理想的过程中布满了崎岖与泪水,可是,她仍旧坚持不懈,与理想自己的“光明与理想”前进,她知道自己出缺陷,但是,她也知道她在为自己的理想而奋斗而坚持。终于,苍天不负有心人,她的努力得到了“认可”,得到了回报,取得了成功。
我默默地看着那只锦绣的小蝶,泪水不由得划过脸颊。我感觉到我在她身上找到了我丢的东西:犯了错误后的借口,碰到难题后的退缩,面对挑战的逃避……我丢了什么?勇气?仍是梦想?昔日的我的表现竟然不如一只荏弱的小蝶!不,她不荏弱,她比我们许多人都要坚强。就在那一刻,我明白了良多,我低下了头……回身回到了书桌前,拿起书本,一阵阵朗读声回荡在这漫天大雨之中……
“弱小身躯,斗志坚强,坚持也许能滴水穿石,就像蚂蚁一样,逆境中更不绝望,强者强在执著梦想。”执著心中的梦,明天将更加夸姣。小蝶,已成了我心中永恒的锦绣。