夏夜四年级写景作文
夏天的夜不似白天那般繁华,它的美在于静中带几丝动,不似白天的太阳那般耀眼,月光如薄沙笼罩着我,平增了一件若隐若现的纱衣。
夏季的傍晚天空上的幕布缓缓的拉开,人们结束了一天的工作开始了回家的路,每个人都盼望着早些回到家里,吃上香喷喷的饭菜,享受家的温暖。走在小路边蝈蝈蛐蛐在兴奋地叫着“唧唧”这叫声让人越听越爱听,仿佛草丛变成了一个巨大的舞台,的演奏家在演奏大自然的交响曲。月光铺满了大地,月光洒向每一个角落,仿佛像雪花一样从天而降;月光洒在田野里,仿佛就像农民浇水一样;月光洒在我们脸上,仿佛就像给我们多一份阳光一样。
夏季的夜晚是异常柔美的,因为有了柔柔的皎月,这夜晚才柔柔的。月,夏夜之月,柔柔的,柔柔的。像轻轻滑动在婴儿身上母亲的手,令婴儿渐渐地,渐渐地进入梦的田野畅游。像一丝丝温和的水,像那晴空万里上的一片蔚蓝。我明白了夏天的夜是柔柔的。夏日炎炎,夜却是清爽的。月光如泪,滴入心田,夜晚,唯月,用它的光陪伴我,在这美好夜色中静静的站着,仿佛自己也融入了这月色中去,墨色的夜空中因为有月的光所以才美丽。月光将那深邃的夜空变的柔情,一阵风吹来有了几丝凉意,拉拉身上的外套,依旧欣赏这夜景。微微低头看向城市与天空的交接处,城市的霓虹灯照亮了墨色的天空。在天空下霓虹灯如点点繁星令深不可测的夜空点缀上一颗颗璀璨夺目的钻石。夜色和城市交接在一起,在城市中心霓虹灯非常的之多,好似一条星河。轻轻地掬起一捧捧水,月轻轻地倒映在我的手上,清清地、幽幽的、静静的,还是柔和的。不知何时月光撒在我身边一层霜,淡淡的月光笼罩着我。
夏天的这个夜晚即使到了金风送爽,大雁南飞,到了大雪漫天,一片琼瑶,到了诧紫嫣红,百花齐放的时候,这幅月色所勾出的水墨画也会永留心中。